2005/10/07 - 2005/10/09
Bostonianさん
- BostonianさんTOP
ボストンから車で5時間高速道路I-95を走らせるたところにあるアカーディア国立公園にて、ロブスターを満喫。
ボストンより値段もかなり安く、非常に新鮮だった。この日はあいにく雨で、残念ながら、景色は楽しめなかった。
知人によると、非常に景色がきれいということで、またチャレンジしたい。
やや紅葉が始まっていたので、一足先の秋を感じる旅行でした。
こちらで詳しい旅行記をアップ中
町の雰囲気です。結構かわいらしく飾って、観光誘致にがんばっています。
ちょっと、笑ってしまったので、アップします。普通の雑貨屋さんです。
みなさん、これがニューイングランドでの正しいロブスターの食べ方です。
Lobster Rollです。これだけロブスターがのって、$10をきる値段はメイン州ならではです。
みなさんも如何ですか -
これは、Steamerと呼ばれる貝を蒸した料理です。これをわざわざ食べにニューイングランドまで来る人もいるとか・・・是非!!
一足早い紅葉でした・・・雨の中の紅葉も情緒があって・・・
これ、プラモデルなのですが、なめてはいけません。$500とか$1000とかします。
とても、子供のお小遣いで買えるものではありません。大人のお小遣いでもなかなか手が出ませんが・・。 -
オレンジ色に見えるのは、パンプキン・・・既にハロウィーンの雰囲気が町から漂ってきています。
アカーディア国立公園内唯一の砂丘です。案外、波が大きくて、日本海を彷彿させました。
ご馳走様でした。
- whiteyさん 2005/12/16 15:02:41
- 思い出がよみがえりました
- 5年程前になるのですが、同じ所に行きました。変わってないので嬉しかったです。近くにシガーバーありませんでした?もくもくと煙が出てたのを思い出しました。レッドロブスターが食べられなかったのが心残りなのでまた行くつもりです。素晴らしいところでした。