2003/10/04 - 2003/10
さにべいさん
カリフォルニアの行きつけの日系人のお医者さんにメイン州の話を聞いていて、元々来たかったのですが旅程上難しいかな、、と思っていましたが、強行して来ました。2〜300キロぐらい走行距離が延びたかも。さあ、ロブスター食べるぞ!!
高解像写真はこちら→ http://www.photolibrary.jp/profile/artist_88_1.html
こちらもよろしく → http://sanibei.blog9.fc2.com/
メイン州といえばロブスターです。時間も遅いのでとりあえず見つけたところで食べました。安い。。
次の日も。。
2匹目です。前の日と全然違ってすごい新鮮そうで美味かったです!地元ではバターを大量に付けて食べるようですが、ちょっと試しただけで、少し塩を付けるだけにしました。ボストンでも食べましたが、、またメインに食べに行きたい。。
食べ方もちゃんと書いてありました。
どこでもロブスター
街並みもきれいで、本当に行ってよかったと思います。
今回初めてホテルを探すのに苦労しました。ボストン、モントリオール、ケベックシティは予約してたのですが、それ以外は大体モーテルに泊まりました。普通はそれほど泊まるところを探すのは苦労しないんですが、なぜか幹線のフリーウエイ沿いにもあまり多くのモーテルがなく、結構走り回ってしまいイライラしてしまいました。ようやく探したホテルでは、写真のようなお茶目なことをしてくれていて、ほっとしました。
ホテルからの景色も見事なもので、そこそこの値段を出して良かったと思いました。
朝焼けです。頑張って早起きした価値があります。
途中で寄った街です。ポーツマスだったような。。