2005/09/10 - 2005/09/17
リサフスキさん
- リサフスキさんTOP
4日目にハワイ島からオアフ島にやってきました。ハワイアン航空、座席が自由席なのが恐ろしすぎました。みんなかなり前から並んで、どわーっと席取り合戦。あれは辛いのでやめてください・・
オアフ島はある意味買い物に絞ってたので、ダイヤモンドヘッド以外あまり観光してません。ショッピングではアラモアナとDFSとワードセンターに行きました。
4日目はオアフに着いて、母から頼まれた物を買いにシェラトンのショッピングセンターへ。マニキュア買うためにわざわざ・・。ううう。
5日目に、ダイヤモンドヘッドに登りました。これは確実に登山です!スニーカー必須です。普段の運動不足がたたって、かなり辛い登山となりました。肺胞が死んでるので・・?入るのに1ドルとられます。 -
そのあと、アラモアナショッピングセンターへ。なんだかテレビの撮影をしてて、素人さんが歌って、審査員が点をつけるってのがやってました。「かわいいから10点!」ってそんなのでいいのか・・楽しければOK?
で、そのあとアラモアナの上のレストランフロアでピザ食べましたがおいしかった。このフロアはロコでいっぱい。盛り上がってたよ!! -
(6日目)ホテルの部屋から朝撮った写真です。ほんと、ハワイ島と比べると都会だなぁ〜。海も山も見える部屋だったのでなかなか良かったです。前に母と来たときの激安ツアーとは部屋がぜんぜん違った・・(かあさんごめんよ)
ヒルトンのビーチ&プールで午後はくつろぎました。しかし雨が降ってきてびしょびしょに!結構雨の多い旅行でした。午後からはワードセンターに行き、Bordersという本屋のカフェで一日本を読んでロコ気分を味わいました。洋書は日本で買うと高いので何冊か買ってきました。
(7日目)朝結構はやい出発でした。ヒルトンの前でパレードが行われていて、吹奏楽団が民族衣装をきて行進してにぎやか。
〜まとめ〜
ハワイ島をもう1泊すればよかったかなー。今度また来よう!!雨が結構降ったのがザンネンでした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記