ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にハワイ旅行に行きました。こちらはハワイ島編です。<br />ハワイ島に行くのは初めてだったので、旅行の段取りとかはあまりうまくいかなかったかも・・。とにかく思っていたよりも広いし、交通事情もよくない(1車線しかないので追い越しができない)ため、時間にゆとりをもってレンタカーなどで行動したほうが良かったかな。<br />しかしオアフ島とは全く違ったハワイを満喫することができました。<br />泊まったのはヒルトンワイコロアビレッジです。キレイなホテルでした。では良かったら旅行記のほうも読んでやってください☆<br />

ハワイ島とオアフ島8日間ツアーに行きました

2005/09/10 - 2005/09/17

リサフスキ

リサフスキさん

夏にハワイ旅行に行きました。こちらはハワイ島編です。

(2日目)夜出発のコナ直行便で到着しました。(朝の10時くらいでした)空港はオアフと違ってとても簡素!サーカスのテントみたいだなぁと思いつつ、入管の行列に並んでいました。

レンタカーを借りて、キングスビレッジに到着。ここはヒルトンやマリオットホテルから近いショッピングセンターです。コンビニやDFSも入っていて、とっても便利。おみやげも買えます、というかここ以外でどこで買えるのかと・・
    で、この写真はキングスビレッジ内のレストランです。名前をザンネンながら忘れましたが食事があまりよくないハワイ島ではオアシスでした・・
    この日はマリオットのビーチで遊んで(海がめがいます)すぐ寝てしまいました。

(3日目)レンタカーでボルケーノのある国立公園へ。途中でワイメアとヒロの街を通ったのですが、ワイメアのフードコートでの食事です・・
    ・・まずかった!!(相方いわく)忘れられない悪夢となったそうです。フードコート禁止令が出てしまいました。

国立公園に到着です。ここは車で中に入ってまわることができます。好きなとこで車から降りて見学できて楽しい!この中はレストランが1こくらいしかないので、ご飯はヒロの街で食べて、トイレも行ってから行くことをおすすめします。
    で、これはクレーターの写真。いたるとこから湯気があがってイオウの臭いがします。
    溶岩が流れるところまで行きたかったけど、時間がなくて断念。

また国立公園の写真ですが、ここは1箇所洞窟があります。中に入るとヒンヤリしてて冒険気分!かなりわくわくです。ぜひ行ってみてください。

(4日目)昼までヒルトンのラグーンで遊んでいました。ここには海がめが住み着いていて、一緒にシュノーケルして泳ぐことができます。魚もたくさんではないけどいます。水はあまりきれいではないけど、シュノーケル気分を味わえるかんじです。
    これは表紙にも使ったヒルトンホテルの写真です。

で、昼すぎから星を見るツアーへ。行く途中、虹がたくさん見えました。ハワイの車のナンバーには虹がかかってるのは、ハワイには虹が多いかららしいです。山に行くまでの悪路が・・くるしー

せっかく着いたのに霧がすごい!!年に15日くらいしかない観測不可能日にあたって星が見れなかったのは悲しい・・
    そのうちリベンジするぞ。観測所が2800mくらいのとこにあるので、頭がフラフラしました。高山病にかかりやすい人は注意してください。
    私は富士山の6合目でダウンする人間なのできつかった。
    そして次の日にはオアフに向かうのでした。
    ハワイ島、また行きたい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る