ブリティッシュコロンビア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【編集中】往復の航空券だけとって気ままに旅してきました。<br />詳しくはこれから編集します。<br /><br />この写真は、ブッチャートガーデンにて。

のんびりカナダ

2005/09/18 - 2005/09/28

瑞樹さん

【編集中】往復の航空券だけとって気ままに旅してきました。
詳しくはこれから編集します。

この写真は、ブッチャートガーデンにて。

• Spaceglowさん 2007/02/03 10:40:48
    レンターカーでの旅行はいかがですか
    瑞樹さん 私のサイトを訪問いただき有難うございました。
    多くの国々の旅行経験をお持ちですね。
    カナダの旅行記、懐かしく見ました。ビクトーリアのブッチャードガーデン。本当に桃源郷に入った感じですね。旅行記楽しみにしています。
    カナダで自由旅行をされたとのこと。旅行にはいろな仕方がありますが、観光客が少なく、大自然と一体になれるような地域への旅行は、レンターカーによる旅行です。機会があったらお試しください。
    ただし、私は、車の運転は、欧米の車先進国で警察などの官憲の怖くない、国際的な旅行システムが整った国だけにしています。

瑞樹

瑞樹さん からの返信 2007/02/08 23:56:25
    RE: レンターカーでの旅行はいかがですか
    こんにちは。コメントありがとうございます。

ブッチャードガーデンは、本当にこまめに手入れされていて、どこを見ても美しかったですね。重い荷物を引っ張って行った甲斐がありました。

カナダをレンタカー旅行、いいですね!レンタカーの旅は、残念ながら国内でしか経験がありません。カナダ旅行が一人旅でなければ、レンタカーも考えたかも知れませんが、ひとりだと高くつくのでこのときは公共の交通機関だけ利用しました。
    カナダに行きながら、余り”大自然”と呼べるところに行かなかったので、次回は是非レンタカーで大自然を満喫したいです。
  • とらいもんさん 2005/10/16 09:55:42
    うらやましい!
    瑞樹さまへ
    往復の航空券だけで?旅行に!すんげー!うらやましー。
    わたしなんぞ、航空券に現地交通パスそしてホテルの確保(FAX)で出かけてます。現地の移動の時間割もシッカリと組み込んでます。
    一度、あなたみたいなことをやってみたいですね。でも、年だし行く所も決まってるし、ホテルもリピートで楽しんでますから。ウーンやってみたい!
    私?私はスイスハイキングお宅です。
    失礼いたしました。
    欲張り爺さんより

瑞樹

瑞樹さん からの返信 2005/10/16 18:33:35
    RE: うらやましい!
    はじめまして、書き込みありがとうございます。

本当は色々計画を立てて、ロッキーなどにも行きたかったのですが、何分行こうと決めてから旅行までに時間がなく、仕方がなくこうなってしまった感じです(笑)。
    が、これはこれで楽しかったですよ。要領は悪くなってしまうのですが、ちょっと住人になった気分で街を散策したり、面白いです。
    結局バンクーバー近辺と、ヴィクトリア・ダンケン・ナナイモしか行きませんでしたが、こういう気ままな旅は大都市でしか出来ませんねぇ。社会人ですから。

まだまだ登録し始めたばかりですが、宜しければまたご覧下さいね。

瑞樹さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る