デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに実現。。。<br />そう、インド出発である。。。<br />周りから驚かれようと、そして嫌がられようとも・・・行きたかったのである・・・。うひひ!<br />今回は出発前に「水はミネラルウォーター!」「生野菜、カットフルーツは避ける!」「うがいも水道水は要注意!」など色々な注意を受けたが、いざ出発となるとスッコーンッ!って頭から飛んでいってしまった!!ウキウキしすぎて・・・・。えへへ。<br />渡航歴11回目、まだ一度もお腹は壊したこと無いけれど今回も無事で居られるだろうか。。。<br />

なち、ついにあの噂の国へ・・・。。。

2005/09 - 2005/09

1951位(同エリア1972件中)

なち

なちさん

ついに実現。。。
そう、インド出発である。。。

インド到着!来たぜインド!!ドキドキするぜ!

取りあえず、夜着いたのでこのままホテルへ。。。
    なかなか綺麗なホテルである。シャワーもちゃんと出るし、快適快適♪
    インドに行く人は必ず思うんであろうか。。。。
    飛行機が空港に着陸したとたん、何だか今までに嗅いだ事が無いような匂いが国全体に充満しているようで・・・。
    何だ、何だ!?この匂いは!?

次の日の朝食。
    いつものようにバイキング。でも1つ違うことがっ!!
    は〜い!朝からカレー出ちゃってますよ、カレー!
    カレー好きの私にとって、この国は天国なのです!
    嬉しくてつい、パクッ!!っといったら・・・・辛〜っ!
    辛い辛い辛い辛い!!よく見たら凄い辛そうな色してる!
    痛いよ痛い!舌が痛い!

まず、インド初の観光フマユーン廟へ向かう。
    昨日は夜の到着だった為街並みはさっぱり分からなかったが、バスに乗り込み市街に出ると色々見えてくる。
    ・・・・・あれ?以外にキレイな街並み??
    想像していたよりも、全然キレイかも。。。
    これぞインドだ〜っ!!って感じが全然しない。。。
    どうしたことだ・・・。やはりデリー近郊だとこんな感じなのかな。。。

フマユーン廟に到着。
    朝早いからか、他の観光客がまだ誰もいないぞ!!
    案外涼しく風が心地イイな〜〜。。。。
    係員が居るゲートを抜けると・・・・手入れが行き届いた庭先のような道が続く。。。
    緑がとても鮮やかで眩しいのぅ・・・。

まず右手に何やら昔の建物を発見!
    少し崩れてしまっているが、殆どはまだきちんと残っている。。。
    そして・・・コレが何だったのか、はしゃぎ過ぎて話が筒抜けになってしまった為・・・全く思い出せぬ・・・。
    何だったかな〜。。。。。う〜ん・・・。

そして・・・・ジャ〜〜ン!!!
    ついにお目見えしました!
    きちんとキレイにしてある庭園の奥には、フマユーン廟が!!凄いっ!!とてもキレイだ!そして大きいっ!
    こんなに大きく、そして左右が対照の歴史的建造物は今まで見たことが無い!!!
    赤い砂石に大理石の白い色がとても映えていて思わずため息がでてしまうよ。。。
    それに全く誰も居ないから、とても静かで。。。。。

ちょうど二階に見える所の裏側っ。
    正面から見ると二階建てに見えるけど、実際は違うのです。側で補修作業をしてるインドの方がいましたね〜。
    裏側は結構見晴らしがイイんだな〜。

建物の中には・・・フマユーンの墓標が有りました。
    実際の棺は更に地下に埋められているそうです。
    透かし彫りが巧みに彫られているので、外の光が中に入ってきて厳かな雰囲気でした。。。

今日のお昼はレストランで・・・祝!インドでのインド料理!!
    豆のカレーもタンドリーチキンもどれもこれも、うまうまです!ナンもこんがり素朴な味で美味しか〜。インドは小麦が美味しいんだね、きっと。
    右上の緑色のソース。ガイドさんが何に付けても美味しいよって言ってたけど・・・確かにうまいっす!
    何にでも合うこのソース、日本じゃ食べたことが無い味。
    少し酸っぱいような・・・。。。。

• サワデカップさん 2005/10/13 19:22:06
    拝見して・・
    インド旅行スレ拝見しました。お尋ねしますが物価はどの位なのか知りたいのです。お手数出なければ教えて下さい。

なち

なちさん からの返信 2005/10/19 13:00:34
    RE: 拝見して・・
    はじめまして。旅行記の訪問ありがとうございます。
    。。
    物価の話ですが・・・正直、実際いくらぐらいなのか??なのです。
    今回買物をしたお店では値段の表示が全く無かったので、一体いくらボラれているのか、はたまたちゃんとした値段で売ってくれたのか分からないのです。。。。
    現地の人が買うお菓子屋さんにも値段表示が無かった為、ホントの値段は分からないのですがスナック菓子3つと豆のお菓子一袋で90Rsでした。
    1Rs=2.5円ぐらいでしょうか。

今回はかなり体調や病気のことを考えていたので、食事はほとんど中〜高級料理で全てツアーに含まれているものでした。
    観光客が買いに行くお土産やさんも想像していたと通り、日本人価格でしたし・・。

あまりお役に立てなくてごめんなさい。。。苦笑。。

なちさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る