2005/10/08 - 2005/10/11
18280位(同エリア20598件中)
yongさん
今回は日本から行く人とタイミングがあったので、大人数で御飯が楽しめました。
UAのビジネス食。前菜。
UAのビジネス食。メイン。豚のマカデミアと胡麻のなんとかかんとか。
Hoxie cake shopのマンゴぷりん。マンゴでできたバラがステキ。卵系の濃厚さ
これからゆでてもらいます!!
待ってる間1
待ってる間2。
人に頼んでもらうと、料理名がわからない。
きくらげの何か。
そういえば越前くらげを食べるとかいう話がでましたね。 -
しょーろんぽー(小籠包)。味的に蟹が入ってるやつ、と思われます。
茹でレタスのあまい醤油スープがけ
やっときたぞ!!!
ちゃんと解体してくれた〜〜。
食べ終わったら、デザート。スイカとハミ瓜
定番。胡麻団子
美味香蕉揚かと思ったら、ちがうらしい。
衣が卵白でふわふわなんです〜〜。
ご馳走さまでした。 -
定番、許留山の日曜お勧めメニュー。色々果物とマンゴアイス。
同行者が食べたマンゴアイスと
マンゴプリンとグレープフルーツの果肉に
ココナツミルクをかけたもの
@許留山 -
食えもしないのに、焼鴨。
マイフェイバレット。ワンタンメン
カフェ。。。なんとか、のマンゴシャーベット。
西苑酒屋のマンゴプリン。ちっちゃいの(涙)
兄貴の叉焼入り、腸粉。兄貴の叉焼単品でもOK.他に兄貴の叉焼包があります。
七味脆豆腐。
絹ごしを七味唐辛子の衣で揚げたもの。
そとはサクサク、中はプルプルで美味しかったです。 -
定番。義順マカオ牛乳プリン屋の、卵プリン。冷たいのをはじめて食べたが、、冷たいほうが甘さが少なく感じていいかも!!!
深水ポーのパン屋さんで買った。
6HKDだけあって、
マンゴーが屑マンゴーの如く細かいのに、
繊維たっぷり。。。
マンゴーミルク味のゼリーって感じ。
おいしいけどね -
西心餅屋のマンゴプリン。下半分がココアスポンジケーキというインチキさ。ま、6HKDだしね。
満記甜品。めずらしい四角。しかもテイクアウトコーナーに表示はないw17HKDくらい。
東寶小館の名物、お椀麦酒w
東寶小館でがっつり御飯食べよ〜〜。写真はチーズボロッコリーです。ブロッコリーじゃなくて、ボロッコリーです
炸茄子。甘辛いタレをつけて食べます。衣が薄くてさっくさく!!
イカスミのなんか。下にパスタがいるんですが、香港パスタのイメージを覆すアルデンテっぷり。やればできるじゃん!!
豚のあご、とかなんとか。。
焼鴨か?
葱としょうがと魚の炒め物。魚がいつもと違うそうな。でも、確かに魚なんだけど妙に肉厚で、骨もしっかりしてて、肉かと思ったよ。うろこはちゃんとついてた。。。。。と書きながら、ちょっとヤバイ想像しちゃった。。。まさかね
河麺の焼きそば〜〜〜とおもって注文したのに、細麺できた。。。よくみたら、「河或細」って書いてた。。。
そろそろ酒が回ってきたかw泰式乃油蝦。つまりはタイカレー(辛くない)の蝦の炒め物です。パン付。このパン、意外とうまかった。アメリカっぽいw
炒聖子。蛤にしたかったが、はまぐりがないということで。。。聖子。。。。交じってる辛子がたまに物凄く辛い!!一人で涙してました。。。
玉蜀黍スープ。今回も沢山いただきました。
銅鑼湾の市場。
おっしゃれ〜なビルの隣ですよ、これ。 -
そうか、香港でも日本脳炎というのだな、、
奥にちょっとワイルド系の何気にイケ面がいます。
ホテルからの眺め。ペニンシュラビュー
きれいなトイレに入るとついつい、写真を、、、、
スターフェリークルーズ船。かなりでかい!!もっと小さいかと思ってた
うわさの竹の足場組用の竹竿
こうやって組み立てていきます。
亀の甲羅干し@香港公園。太極拳をやって目が覚めてきました。
親子で甲羅干し@香港公園。ついでに石が敷き詰められたフッとマッサージ何がしという場所(茶具博物館の裏)で悶絶してバッチリお目覚め。
香港のトンボはピンク色〜〜
UAエコノミーのベジタリアン食。ナン付なんですね。まずい、という話でしたが、真ん中の米以外は普通に食べられました。
香港(香港) の旅行記