香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間(しかも初日は夜便で、ホテルチェックインは零時近く…)で、ちょっくら香港に行ってきました。

快晴・香港!2005.10編

2005/10/07 - 2005/10/09

17217位(同エリア20581件中)

まんぼさん

今回も、チムサーチョイにあるソールズベリーYMCAホテル。いたって、スタンダードのホテルで、決してゴージャスではありませんが、立地が最高です。ちょびっとハーバービュールームの指定で、こんな感じです。スリッパなし、ドライヤーはホースを外すと申し訳ない程度に温風がでるタイプ。でも、ウェルカムフルーツはありましたよ。

有名な糖朝です。11時を過ぎるとものすごく混んできました。日本人もたくさんいましたが、中国本土かららしき観光客もたくさんいました。今回は、デザートということで、「原木桶豆腐花」をチョイス。3〜5人用の量ということでしたが、女性3人でも十分なくなっちゃうと思います。注文してから作るのか、15分ほどかかると言われました。もちろん、美味しかったです。

香港空港での、搭乗までの時間は、やっぱり食べること!この空港は、フードコートが充実しているので、楽しみです。搭乗ゲートによっては、電車みたいのに乗って行きますが、たくさんのフードコートやお店を楽しむなら、その電車に乗る前のエリアが一番です。電車の乗っていった先のエリアにも、お店やフードコートは多少ありますが…。

搭乗前に、飲茶をしなくっちゃ!という方には、いいですよね。詳しくは、クチコミをご覧ください。

• ヒデールさん 2005/11/01 21:54:01
    ネイホウマ!
    まんぼさんご無沙汰です。
    先月また香港に行かれたんですね。
    わたしは今月香港に行こうかナて思いクチコミ欄を覗いていたらまんぼさんの名前があったんでチェックさせてもらいました。
    いや〜 行き夜便の3日間は慌ただしそうですが、そのフットワークの軽さが羨ましいです。
    泊まられたホテルの部屋からの眺望、めちゃめちゃいいですね。
    チェクラプコク空港の写真に写ってたお店はわたしが「ガウナーム麺」を食べたトコだったんでちょい懐かしかったです。

ところでまんぼさんは香港から中国本土へ入ったことはありますか?
    あくまでもまだ予定段階なんですが今度「珠海」に行ってみようと思うのですが。けっこう入国手続きとかって手間掛かるんでしょうね。

...あ、そうそう亀ゼリーは是非トライしますヨ。

まんぼ

まんぼさん からの返信 2005/11/02 07:49:29
    RE: ネイホウマ!
    お久しぶりです!
    香港からの中国本土は、行ったことはないんです。
    以前、シンセンにはオプショナルツアーで行ったことがあるくらい…。
    香港に行く時はいつも短期間なので、本土まで行こうという気持ちが
    なかなかおきなくって。
    なんせ、香港には30回以上行っているのに、マカオさえ行ったことが
    ないんですぅ。
    ということで、今月4日間でまたまた香港に行くんですが、
    初マカオに挑戦する予定です!
    行ってきたら、是非いろいろと教えてくださいね。

ヒデール

ヒデールさん からの返信 2005/11/02 23:59:09
    RE: RE: ネイホウマ!
    さ、さ、30回以上ー! 恐れ入りました。
    でもって、まんぼさんも今月香港へ行くんですね。
    どこかで会ったりして...
    ちなみにわたしは11/20〜23を予定してます。

まんぼ

まんぼさん からの返信 2005/11/16 23:25:20
    お互い、いよいよですね!
    僕は、明日仕事後に成田に前泊して、18(金)〜21(月)の4日間で行ってきます。
    2日間は、重なりますね。
    ご家族で、行かれるんでしょうか?
    僕は、職場の友だちと行ってきます。
    何しようかなぁ〜。
    ちなみに、ホテルは金ピカのところです!
    両替は、いつもどこでしていますか?
    やっぱり、チョンキンマンションの奥の方の店が一番だと思うんですが…。
    それでは、お互い気をつけて行ってきましょう!

まんぼさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る