その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年デンマークからスエーデンのマルメへ引越した知人からさそわれて遊びに行ってきました,橋がかかってからは初めてでしたが汽車でも車でも行けるし時間的にもかなり便利に成りました.今回は行きは汽車帰りは車で送ってもらいました.

スエーデンのマルメへ知人を訪ねて.

2005/10/08 - 2005/10/08

ginさん

.池に居たアヒル,何かささやいています.

時間帯が違うと写真も印象が変って来ます.

コペンハーゲンの中央駅から電車でマルメへ行きました.片道70クローネです,往復だと割引きで120クローネになります.

マルメの駅です.コペンハーゲンから約30分くらいです.便利に成りました.

駅の近くに有る小さなマーケットです.

マルメ市の市庁舎です,マルメには約160ケ國の人が住んでいます,デンマーク人も沢山います,そして毎日国境を超えて仕事に行っています.それからマルメは今ホモの人達の最もトレンディな街だそうです.

スカンディナビアで一番古い薬局.

歩行者天国のオブジェ,かわいい楽団です.

古めかしい建て物,レストラン...?

ショッピングセンターの中のスウパーマーケット.

此処にも古めかしい建物が...!

マーケットの風景.店を出しているのは殆んどアラブ軽の移民者です.

今年のスカンディナビアは天候に恵まれ果物も豊作です.

カボチャでつくったハロウィンようの飾り.ハロウマスは10月31日でハロウィンはその前夜祭です.

マーケットの近くの鞄屋さん.女性の下着をモデルにしたバッグ.

セント,ヨハンネス教会.

秋の柔らかい日差しを受けてくつろいでいる人達.

中華の店をのぞくと羅漢果(ラカンカ)が有りました.これは煎じて飲むと血圧を下げたり色々な持病に効果が有るそうです.中国の桂林の特産品です.詳細はは背包族さんに問い合わせください.

夕食の後知人の娘さんを迎えにコペンハーゲンの空港へ行くので家まで車でおくってもらいました.

• Rikkoさん 2011/10/06 20:03:49
    マルメの・・・
    同じところで写真撮りました♪

今年の夏は短い時間でデンマークにいってみたので、
    ginさんのデンマーク旅行記、参考にさせていただきますね。

Rikko

gin

ginさん からの返信 2011/10/09 00:54:25
    RE: マルメの・・・
    > 同じところで写真撮りました♪
    > 今年の夏は短い時間でデンマークにいってみたので、
    > ginさんのデンマーク旅行記、参考にさせていただきますね。
    > Rikko

Marmeは綺麗な街ですが見るところが限られるのでカメラの向く先も同じになりますね。でも皆さんのほうがとっても楽しそうです。
    Gin
  • shinesuniさん 2005/12/02 16:42:21
    このあたりも随分景色が変わりましたねww。
    ginさんのお久しぶりです。
    とはいっても毎日のように顔を出していましたし、
    ローマ字ー日本語サイトの件では大変お世話になりましたので、
    あまり久しぶりという感覚はなかったです。
    あのあとなじみの海外在住サイトの人に教えまくったら感動していました。
    これで会社でもメールが日本に送れると...(笑)。
    マルメではこのビルは観ましたでしょうか?カッコイイですよねェ〜^^。
    わたしも近いうちに行ってみたいと思っております。
    デンマークもユトランド半島〜スカンジナビア迄鉄路で繋がったので、列車時刻はかなり正確になった筈ですね、昔はすぐストアベルト等の影響で遅れていましたが...。

PS インドの南部へ旅行ですかww。
    ムンバイなども行かれるんですよね?羨ましいです。
    酔うたびを...いや良い旅を〜〜〜^^/^
  • とらいもんさん 2005/10/11 08:42:17
    アトで!
    ginさんへ
    ここを開くと、先ず見るのは「スイス」です。
    それから、自分に見合った見出し?を差はします。今日は、これで三回目のあなたの投稿にタッチいたしました。これから朝食(パンと牛乳・バナナ)です。アトでね!ごめんなさい。
    楽しみを朝食後にした爺様より

gin

ginさん からの返信 2005/10/12 06:52:48
    RE: アトで!
    konbanwa traimon san,kakikomi doumo arigatou gozaimasu,imamade amri nakatta nihon tono tunagari mitaina monoga dekite ureshiidesu.
    ima mukashi no tabi no rykouki o tskutte imasuga shashin no taihan o kasai de nakushitanoga zannendesu. sorekara Swiss zuki no Traimon san desukara ST.Gallen no minami ni aru yama SANTIS o gozonjideshou.
    watashi no swiss rykouki no no4 no saigo no shashin no yama desu,kanari hanarete imasu ga nishi no hougaku kara torimasita. mata traimon san no tokoroe yorasete moraimasu. Gin

ginさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る