2005/09/21 - 2005/09/28
リバーサイドさん
- リバーサイドさんTOP
カリフォルニア旅行記のおまけです。いろんな写真を載せてみました。
姉の娘が通っている小学校のスクールバスです。
みんなそろって通学です。
ホンダのS2000
S2000がサンディエゴ方面にすっ飛ばしていきました。
サンディエゴとロサンゼルス間を結ぶハイウェイ5号です。
日本車が多いです。特に最近はトヨタが人気だそうだ。たしかにトラックから大衆車、高級車まですべて
トヨタならそろっているし、納得。。。 -
NISSAN 車です。日本では見たことないような。。。
カリフォルニアのナンバープレート
テキサスのナンバープレート
ヒューストン宇宙センターがあるからでしょう。
スペースシャトルが描かれています。 -
アメリカ人の家庭は、1台はピックアップトラックを
所有しているのが多いそうです。 -
ピックアップトラックがいたるところにあります。
日本にはないホンダの高級ブランドACURAの販売店がありました。
- チビケイさん 2006/01/05 21:34:08
- カリフォルニアの青い空見てると心が広がります(*⌒∇⌒*)♪
- リバーサイドさん(^O^)/
やっぱりアメリカって大きいですネぇ〜〜←何を今更ってo(〃^▽^〃)oあははっ♪
初めてロスの高速道路を見た時は驚きました。
広々してるし片側4車線もあったのにはホーント\(◎o◎)/!
父はあの青く高い空に感動してました(^_-)-☆
リバーサイドさんは車がとっても好きなんですネ♥
アメリカの車を見てて一番感じるのは
ナンバープレートがカッコいいなって思ってました(笑)←変かなぁ(・・?
個性を大切にするんだなぁって…
元気で若々しいリバーサイドさんの
旅行記を見せていただくとチビケイも
若返った気分で嬉しいです(*⌒∇⌒*)テヘ♪
今年も楽しい旅行記にお邪魔させて下さいネm(__)m
宜しくお願いしますm(__)mフタタビペコリ
- ちょめたんさん 2006/01/04 23:21:28
- 今晩は リバーサイドさん
広々した道路いいですね。
お正月は食べて( ̄〜; ̄)飲んで□Dヽ( ̄▽ ̄)あい間に動く毎日でした。
しばらく何の予定も無い淋しい毎日です。(ノ∇・、)
又色々見せてください。
- kokonoさん 2005/10/29 18:37:34
- ホンダs600
- リバーサイドさん
オーシャンサイド、サンディエゴ の旅?おまけ編を拝見しました
・ホンダのS2000を見て39年前を思い出しました
奥さんとの新婚旅行です、
1966年12月です、峠では道端に雪があり頂上付近では道路が凍り付いて何度もスリップしました当時のS600の暖房は
車内の暖房ですが、運転席側は良く効くのですが助手席側は効かないのです、風が隙間から入るので助手席側は寒いはずです、
私はそれを知らずに走りました
奥さんは優しい人で熊本到着までそのことをいえなかったことを
思い出しました
トヨタ車・NISSAN 車・ホンダ車・・さすが、日本車です・・ハィブリット車はいかがでしたか??
これからも日本車の活躍を期待したいものです。kokono
- リバーサイドさん からの返信 2005/10/30 00:42:58
- RE: ホンダs600
- kokonoさん
s600に乗っていたのですね。すごいですね。
その当時の写真はありませんか?あったらぜひ
旅行記として載せてくださいね。
カリフォルニアは本当に日本車が多かったですよ。
トヨタが人気といっていました。今はやりのハイブリッドカー
のプリウスもたくさん走っていましたよ。ガソリン価格が上がって
いるのもアメリカも同様で燃費のいい日本車が人気だそうです。
トヨタがレクサス、日産がインフィニティ、ホンダがアキュラと
高級車ブランドの構図がそれぞれ形成されているのでさらに
人気がでているみたいです。
日本車といっても現地生産しているのも多いみたいですが、
やはり日本と同じ車が走っているっていうのはうれしいもんですね。
では
- kokonoさん からの返信 2005/10/30 09:20:42
- RE: RE: ホンダs600
- リバーサイドさん、記述の訂正と追記です
ホンダs600の件
◆ホンダのS600で別府からヤマナミハイウエー経由で熊本市まで走りました
・ホンダのS600を別府のレンタカーで・・が正規の記述になります
・急遽、熊本へ移動を考えたのですが他の移動手段がなく、やむなく駅前のレンタカーを利用する
ことになった次第です・・出発が夕刻で、到着が20時くらいでした、ゆえに写真の撮影は残っていません、残念です
・数年後、雲仙旅行をした際にホンダs600を利用しました、この時の写真が幸い手元にありますので
ご提案のように旅行記に UP したいと思います、きっかけを頂きありがとうございます
追伸・・本田自動車の愛用者でした、空冷エンジン・低燃費・前輪駆動が魅力でした。kokono
- kokonoさん からの返信 2005/12/02 21:31:23
- RE: RE: RE: ホンダs600
- リバーサイドさん
車大好きの私ですが手元に残っているのが少なくて困っています、何とか UPしようと苦心しています
考えたのは、「くるますきにんげん」旅行として手元の写真を纏めてみようかと考え付きました
どんなもんでしょうか ??
枚数は少ないのですが、日本とアメリカの車大好きと題して・・kokono
アメリカ の旅行記