ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと2ヶ月で2人目が生まれる・・その前にどこでもいいから<br />行っておきたいと思い立って即決<br /><br />ワイキキは人が多くて、でもそこそこ町が欲しい<br />のでカハラにしたよ<br /><br />73のおばあちゃんと4歳の息子<br />で、私は妊婦<br />ゆっくり旅とは言ってもそんなに甘くなかった〜

海外子連れ旅第7弾:ホノルル カハラ・マンダリンに泊まる

2005/02 - 2005/02

はやつむさん

あと2ヶ月で2人目が生まれる・・その前にどこでもいいから
行っておきたいと思い立って即決

ワイキキは人が多くて、でもそこそこ町が欲しい
のでカハラにしたよ

73のおばあちゃんと4歳の息子
で、私は妊婦
ゆっくり旅とは言ってもそんなに甘くなかった〜

ここはセントレア
    この旅行のもう1つの目的は
    できたばっかのセントレアから行きた〜い!

新し物好きなのだ

カハラ・マンダリン到着〜
    チェックインまでだいぶ時間が
    あるので無料のシャトルでカハラモールへ
    お昼食べに行ったり
    ホテルの庭をぶらぶらしたり

カハラにした理由の1つは何かと聞かれたら?

それは庭に水生動物??がいること
    少しでも子供が退屈しないように
    って事は私がゆっくりできるように!(^^)!

上の写真はエイ
    旅行中息子がこのエイを見る度
    あっ!エイ先生だ〜と叫んでいた
    ニモで覚えたんだな
    エイはエイセンセイと言う
    名前だと思ってるらしい・・ププ

そしてこの写真はカメ

そう、こんな風に子供がじーっと
    水生動物君たちに熱中してくれて・・
    私はしばしフリー(^^♪

って、一瞬じゃないか〜
    もっと興味持てー

ロビー
    早朝だから人がいないのかなあ。

でも他の時間帯もほとんどいませんでした。
    ハレクラニはもっとごちゃごちゃしてました。

少し離れるだけでこの静けさはいい。

到着した日の、ホテルでの夕食。

海際のテーブルでラッキ!
    と思ったのも束の間
    潮風がビュンビュン。
    何も見えないし。
    この風がその先の悪天候の予兆とは・・
    とほほ

寒い中
    ひたすら焼きあがるのを待っていた肉

中にうつろうと思っても
    色々テーブルに出てるし
    ウェイターさん忙しそうだし

こんな時に限って出てくるの遅いんだな

パーカー持って来て良かった

無言でひたすらポテト食べまくる子供

翌朝、部屋からの眺め

いくつかカテゴリーがある中
    お手頃の部屋

リッジビューのラナイなし

ゴルフコースの芝刈り機が朝うるさいぞって
    聞いてたけど私には心地よい音だった。

あれ?見る見るうちに空が暗くなってきたぞ。

まっスコールですか
    と呑気に構えてたら
    長い長いスコールになってしまいました。がっくし

ホテルの朝食

レストランの雰囲気も
    草も
    いい感じ

緑の芝に青い海
    そしてふりそそくぐ太陽
    かなり気持ちいい〜

ホテルの庭
    東屋?
    何に使うのかな
    ここに入って写真とるのかな

やっぱりベーコンは

散歩する祖母
    の後を
    ぽつぽつ付いて行く

地下一階
    ここからプールや海に出られます

ここでガウンを羽織った
    ショーン・ペン(多分、いや絶対)
    とすれ違った
    その時タイミングよく
    こける息子(←でかした)
    アーユーオーケー?と
    声かけられちゃった(^^♪

連日の雨で私のストレスは溜まるばかり。

それは私だけじゃなくおばあちゃんも息子も。

そういう時って些細な事で喧嘩になるものです。

これがその喧嘩のもと。

喧嘩のもとその2

前のは美味しくなさそうだから(確かに)
    これは量が多すぎるから(ごもっとも!)
    だって

そんなの知るか

アメニティ

洗面台、その横にバスタブ
    これ普通

10歩位歩いた反対側にももう1つ洗面台
    その横にシャワーブース

シャワー浴びてさあお風呂でも
    っていう人には
    この距離遠いかな

帰国の前日
    やっと晴れたのです。

鬱憤をはらすかのように
    はしゃぐ子供と
    妙に早いクロールで子供を追いかける
    おばあちゃん

みんないろんな形で
    ストレス発散!

プールサイド

この左手に
    ジャグジーがあります。
    が、小さいので
    他の家族が和気あいあいと入っていると
    なかなか入れません。
    また盛り上がってるから長いんです。

もう最高!ハワイってたら普通こんな天気ですよね〜
    5泊したうちの1日がこの天気ってある意味すごい

イルカもいます。
    有料で
    イルカに触れ合う
    プログラムもあります。
    息子は年齢がたりなくて
    出来ませんでした。
    残念っ!

後ろに見える建物の部屋は
    ドルフィンラグーンビュー
    といった名前だった気がします。
    部屋からイルカが見えるというので
    値段もなかなかのものらしい。
    私はイルカの泣き声より
    芝刈り機の音がいいな

庭からロビーを写してみました。
    朝、ロビーでコーヒーサービスがあります。

静かなこのベランダで
    優雅な気分と
    薄いコーヒーに
    浸りながら

プールサイドで見かけた
    赤い鳥
    どうしてこんなに色鮮やかなんでしょう
    この鳥を見るだけで何だか幸せに
    なる気がします

• ちょりりんまんさん 2006/09/17 11:16:29
    こんにちは^^
    書き込んで下さってありがとうございます^^
    とっても楽しそうな旅行記とても楽しく拝見させていただきました。
    カハラマンダリン!!リッチでとてもうらやましいです!!
    good jobな息子さんもとってもかわいいです。
    私はハワイではKONISHIKIしか見たことありません・・・。
    ところで「ちょりりん」というのは娘の名前が「ゆえ」といって私の友人達がひとり「ゆえちょりん」と呼び出しました。そしたら皆が呼び始めて、そしたらいつのまにか「ちょりりん」に変化したのです。
    ちなみに「ちょりりんまん」はちょりりんがつけたぶっさいくなうさぎの
    ぬいぐるみの名前です。

ということでした〜〜☆
    またお邪魔させていただきますね!^^ノシ

はやつむ

はやつむさん からの返信 2006/09/19 12:20:52
    RE: こんにちは^^
    にゃるほど〜ちょりりんの由来そうでしたか
    ぶっさいくなうさぎのぬいぐるみって
    どんなんだろう??
    見てみたいです!(^^)!

お互い育児にがんばっていきましょう!!
    また寄らせていただきま〜す

• kumataさん 2006/09/14 12:52:08
    出産2ヶ月前〜?
     こんにちわ。書き込みをいただいたkumataです。
     出産2ヶ月前にハワイ?ってすごいですね!妊婦姿の旅行写真を拝見したかった〜。私は昨年12月にホノルルで挙式をして、その後カウアイに2泊しました。そちらも旅行記がありますので良かったら覗きに来てください。(中部地方の方でしたらご存知かな、セントレアが大雪で一時、閉鎖された翌々日の帰着でした。)
     ドイツは本当に素晴らしかったです。まだまだ旅行記は続きますのでたまに見に来て下さい。完成したら(いつになるやら、、、)また報告させていただきます。

はやつむ

はやつむさん からの返信 2006/09/14 22:51:30
    RE: 出産2ヶ月前〜?
    Kumataさんこんばんは〜
    今朝、Kumataさんに書き込んだあと自分のを見たら
    昨日遊びに来て下さってたんですね〜 偶然にも!
    旅行記をUPしたわけでもないのにどうやって
    私のを見て頂けたのでしょう?とふと疑問です

セントレア大雪で閉鎖、覚えてますよ〜
    その日でなくて良かったですね(^^)

妊婦の写真、いいのがあったら追加してみま〜す
    妊娠前期(仕事でやむなく)中期、後期とそれぞれ海外行っていますが
    意外に大丈夫なもんですよ!って人それぞれなんで
    すすめるわけではないですが^_^;

ドイツレンタカーの終点はどこだったんですか?
    それとも旅行記のお楽しみにしておいた方がいいかな?

また遊びにきますね〜

はやつむさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る