汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に新しくOpenしたコンラッド東京。<br />ホテル大好き&コンラッド大好きな私はずっとチェックしていました。<br /><br />本当は韓国に行く予定だった3連休。<br />韓国は連日の疲労の為に泣く泣くキャンセル。<br />それじゃ〜行ってしまえ!コンラッド。<br />今回は、若干奮発でエクゼクティブフロアーにSTAYしてきました。<br /><br />ヒルトンホテルマニアの掲示板でサービス面で厳しい意見が多々ありましたので、期待半分不安半分でしたが・・・<br />なかなかサービス良かったです(^0^)<br /><br />1泊2日のゴージャスなホテルライフ。とってもリフレッシュされてきました。<br /><br />☆ホテル:コンラッド東京<br /><br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

東京/なかなかいいじゃいない♪コンラッド東京(2005年10月)

2005/10/08 - 2005/10/09

すずかさん

7月に新しくOpenしたコンラッド東京。

本当は韓国に行く予定だった3連休。
韓国は連日の疲労の為に泣く泣くキャンセル。
それじゃ〜行ってしまえ!コンラッド。

なかなかサービス良かったです(^0^)

☆ホテル:コンラッド東京

チェックイン時間まで少し時間があるので、汐留をフラフラ。
    ”つじり”で定番抹茶のソフトクリームを食べる。

うん、甘くなくてかなりおいしい!!
    だけど、並んでまでパフェを食べる気はしないなぁ・・・と、長い列を並んでいるお嬢さん達を見ながら思う、甘いもの嫌いの私すずか。

3時になったので、いざコンラッドへ。
    すごく小さな入口にややびっくりしながら、エレベーターでホテルレセプションまで向かう。

ホテルに入ると、”お泊りですか?”ときかれる。
    名前を言うと、37階のエグゼクティブラウンジまで案内される。

ジュースを頂きながらチェックイン。
    アサインは、CITY View。できれば、ガーデンがいいなぁ。。とお願いしてみると・・・
    「1時間お待ち頂ければご用意させていただきます。」

当然待ちます。待ちます。

1時間待って部屋へ案内される。
    部屋をあけると、まずは綺麗なお花が迎えてくれる。

「カーテンを開けますね」

部屋まで案内してくれたホテルマンがカーテンを開けると・・・

「うわ〜〜〜〜〜絶景ですね〜〜〜〜♪」
    大きな窓の外には、浜離宮、そして東京湾が広がる。
    まん前にベイブリッジも見える。

その前には、ながーいソファ(写真では見えませんね)
    ソファにカウチしながら、素晴らしい景色を堪能☆

ついでですが・・・ダンナはソファの上でシカバネ状態になってました。
    普段リビングで眠ってしまうようなオヤヂには危険なソファです。

Welcomeをチェック。
    フルーツとクッキー。

まあ、普通?!

このクッキー、コンプリメンタリーのコーヒーと一緒に頂くとかなーりおいしかったです♪
    このコーヒーもありがちな粉インスタントではなく、本格的コーヒーです。
    Goodです!

おふろはガラス張り。
    だけど、ここはブティックホテルではなくコンラッド。
    ちゃんと上からブランドが下がるようになっていて、お風呂に入るときは目隠しができるようになってます。

さて、バスルームを除いてみましょう。

”満月”をデザインしたミラー(ううっ・・上がきれてしまった)の前にはダブルシンク。
    使い勝手良さそうなつくりです。

お風呂には、お決まりのコンラッドあひるちゃんがお待ちかね。
    東京のアヒルちゃんは顔色が白くて唇が黒い。
    見ながら、”ちびまるこちゃん”の”藤木”を思い出したのは私だけかしら?

コンラッド東京は、あちこちに”和”を意識しています。

コンプリメンタリーのお茶のセットもこのように”和”。

さ・・・お茶でも頂きますかね☆

お茶をズズッと頂いたあとは、フィットネスへGo!

フィットネスといっても、我々は使うのはサウナゾーンのみ(^^;
    こじんまりしたサウナ・ジャグジーゾーンに入ると、お客さんがいない。
    んじゃ、中もちょっとお写真を。

シャワーブースもとっても”和”を意識しているご様子で、黒でまとめられたシャワーブースにはヒノキの椅子と洗面器。
    ”和”だなぁ。

ジャグジーブースは、なんとお一人様づつのプライベート感覚。
    4つのブースがあるけどガラガラ・・

早速、一つのジャグジーでブクブクブクブク。
    くつろげる〜♪
    ジャグジーの後は、スチームサウナに入り、その後はドライサウナに口を開けてじ〜〜〜っくり入る。

ジャグジーでノンビリして、サウナで喉を乾かした後は・・・
    そう、エグゼクティブフロアーでの「魅惑のカクテルタイム」へ向かう♪

喉がカラカラ・・・きっとビールがうまそう☆

今日のおつまみは、チャイナブルーから届いたおつまみ♪

シャンペンを頂いてチャイナブルー中華料理を頂く。
    うっ・・・うまい(^0^)

さらにシャンペンを頂き、ワインも頂きます(^0-)
    さすが、魅惑のカクテルタイム。

おつまみは、かなーりおいしかったけど贅沢を言うと、もう少し品数が多いとうれしいんだけどなぁ。
    シンガポールのコンラッドとかKLのヒルトンくらいの品量があると、うれしんだけど(^^;;わがまま?

魅惑のカクテルタイムを堪能して、一旦お部屋へ。

お部屋はターンダウンも終了しており、夜のムードに変身。
    ベッドの上には、これまた”和”風味なコンラッドベアが御鎮座されている。

かわいい〜☆
    このコンラッドベアは四季毎に色が変わるそうです。

うーーーん、暗い!

私のデジカメ@200万画素では全然表現できませんが、部屋から見る東京の夜景は最高です!

ひろーーーいソファに座り部屋から東京の夜景をおつまにしてワインを頂きました♪

爆睡から目覚めました。

朝食は、ルームサービスのコンチネンタルかロビーフロアのセリーズでコンチネンタルかエグゼクティブフロアでの食事か選べます。

前日ラウンジスタッフに相談した結果、暖かい食事も楽しめるエグゼクティブラウンジで朝食を取る事に決定!

いや〜、なかなか種類が豊富でナイスです!

エグゼクティブフロアーの朝食でも、目の前で卵料理を作ってくれます。

ミックスのオムレツをオーダー。
    出来上がったら席までシェフ自ら持ってきてくれます。

オレンジジュースも最高においしくて大満足でした。

チェックアウトが12時なので、チェックアウト前にバスタイム。

バスタブ横にあるキャンドルに火をともしてバスタイムを楽しみます♪

お風呂のブラインドを上げて、TVを見ながら入浴タイム☆

アヒルちゃんも泡泡の中でプカプカ浮いてます。

泡風呂でノンビリした後は、シャワーブースへ。
    ここのシャワーは今流行のレインシャワーなのです。
    レインシャワーで打たせ湯気分☆

12時前に37階のエグゼクティブフロアーでチェックアウト。
    ジュースをサーブしてもらって、ラウンジでゆっくりした後コンラッドを後にする。
    なんと、ラウンジスタッフが1階までちゃんと見送ってくれる。
    すっごーい。

楽しかった1泊2日はあっという間に終了。
    自宅に戻って、他のコンラッドベア達とご対面。
    やっぱり他のクマに比べて小さいよなぁ・・東京のクマさん。
    東京コンラッドベアを4色そろえてみよ〜っと♪

今度は連泊したいホテルでした〜。
    さて、今度はいつ行こうかな?!

---おわり---

宿泊記にお付き合い頂きありがとうございました。

• linachaさん 2006/01/08 14:12:20
    おじゃましまーす
    すずかさん、かきこありがとうございました!

早速コンラッドを拝見したら、ホントだ!
    あひるちゃん、しかも白黒なんてすごいっ初見です!
    藤木は、なるほど。。卑怯者の紫の唇の彼ですね。
    更にベアもいるんですね!(私はデッドベアをちょびっと集めてます)

ホテル内の写真とか大好きなので!

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/09 11:33:09
    linachaさんへ>>>おじゃましまーす
    linachaさん、こんにちはー。
    こちらにもお越しくださりありがとうございます。

>早速コンラッドを拝見したら、ホントだ!
    >あひるちゃん、しかも白黒なんてすごいっ初見です!

でしょー。
    白黒の藤木アヒルは東京だけなんですよー。
    (東京のはアヒルではなくって、白鳥なんですってー。知り合いから聞きました♪)
    シンガポールとか香港のは、スコータイと同じ黄色アヒルでしたよー。

>なんだか全体的にゴージャスホテルだらけなので、夢をみながら超じっくりまた拝見したいです。

ありがとうございまーす。
    リーマン今年も普段は節制、小金をためてホテルSTAYを続けて行きたいと思います。
    また遊びに来てくださいねー(^^/~~

すずか

• kokonoさん 2005/11/20 12:38:48
    ちょっと贅沢かなーと感じました
    すずかさん、

・「韓国に行く予定がホテル:コンラッド東京へエクゼクティブフロアーにSTAY・・CITY Viewなどなど
     「素晴らしい景色を堪能」・・・贅沢な宿泊ですねーと「さすらいおじさん」が言いますね、きっと・・

・「期待半分不安半分でしたが」・・結果よし・・だいぶんと仕事の疲れが癒されましたね・・

・「東京のアヒルちゃんは顔色が白くて唇が黒い」・・2つ欲しいですね・アヒル隊長さんはあるんですけど

・「”和”だなぁ」・・これが落ち着くんですよねー、日本人には、とくに

・「喉がカラカラ・・・きっとビールがうまそう」・・
    お待ちしておりました、冷えたビール !!

・「このコンラッドベア」・・なんだか乙に澄ましているところがかわいいですね

宿泊記にお付き合いしました、ちょっと贅沢かなーと感じました、kokono

すずか

すずかさん からの返信 2005/11/20 16:09:30
    kokonoさんへ>>>ちょっと贅沢かなーと感じました←とても贅沢な時間でした
    kokonoさん、再びこんにちは。
    ハットトリック1位おめでとうございます。
    やはり、オリビエペリエやりますね。

>贅沢な宿泊ですねーと「さすらいおじさん」が言いますね、きっと・・

そうですね。今バックパッカーで旅しておられるさすおじが見たら、そう言われるでしょうね(笑)

>だいぶんと仕事の疲れが癒されましたね・・

おかげさまで、非常に贅沢な時間を過ごせてリラックスできました。
    そのお陰で、少しだけ仕事の疲れが癒されました。
    なんせ、その前の週は毎日夜中の2時頃まで勤務しておりましたので(涙)
    私は買い物とかはあまりしない方なんで、がんばった自分へのご褒美と思って奮発しました〜。

>2つ欲しいですね・アヒル隊長さんはあるんですけど

お孫さんのここのちゃん用にいいかもしれませんね(^^)
    私も姪っ子にクマさんもアヒルもあげようかと思っています(^0^)

>お待ちしておりました、冷えたビール !!

ふふ。そうですね〜。やはり風呂上りは冷えたbeerですよね。

とっても贅沢な時間をすごせた週末でした。
    電車ですぐの場所なんですが、なんだか遠くに行った気分になれて良いリフレッシュになりました。
    後日クレジットカードの支払いが来た時は、少し遠く見ましたけどね〜。アハハ

それでは、また〜(^^/~~~

すずか
  • jamyamaさん 2005/11/17 00:19:01
    すずかさん
    ホテル東京コンラッドにお邪魔しにきましたぁ♪

>「うわ〜〜〜〜〜絶景ですね〜〜〜〜♪」
    大きな窓の外には、浜離宮、そして東京湾が広がる。
    まん前にベイブリッジも見える。
    その前には、ながーいソファ(写真では見えませんね)
    ソファにカウチしながら、素晴らしい景色を堪能☆

すばらし景色ですね。
    この景色をソファに寝転びながら堪能できるんですね♪

ホテル内を歩いているような気分になりました♪
    特にフットネスのシャワーブースのお写真まで・・・様子がわかり
    かわいい個人用のジャグジーにも入った気になりました。
    (ヒノキの椅子と洗面器・・いいですねぇ)

そして
    コンプリメンタリーのお茶のセットの”和”・・・いいですね。

・・・とても贅沢な気分に浸れました。
    こんなおしゃれなすごしかたもあるのですね♪

jamyama

すずか

すずかさん からの返信 2005/11/18 19:46:26
    jamyamaさんへ>>> チェックインしてホテル内を歩いているような気分になりました♪
    jamyamaさん、こんばんは〜。

コンラッド見て頂いてありがとうございます〜m(__)m

>すばらし景色ですね。
    >この景色をソファに寝転びながら堪能できるんですね♪
    >(私もすずかさんのご主人様のまねをしてこの景色を見てみたいです)(笑)

いや〜コンラッド。かなり絶景でしたよ(^0^)
    そうなんです。この風景をソファにゴロゴロしながら堪能できます♪
    ダンナは酒飲んでシカバネですもんねぇぇぇ(~0~)アハハ

>すずかさんのレポートを読みながらjamyamaもチェックインして
    ホテル内を歩いているような気分になりました♪

そういって頂いてありがたいです(*^-^*)
    コンラッドはあちこちに「和」を意識したホテルでしたよ〜。
    jamyamaさんも機会がありましたら是非行ってみてくださいね(^^)

最近東京はNew Hotelの建設ラッシュですよね〜。
    12月はマンダリンも来るし♪
    絶対行きた〜い!とおもったら、マンダリン超高くて(-0-)ワーオ
    でした(涙)

それでは、またjamyamaさんのページにもお邪魔させてくださいね。

ではでは(^^/~~~

すずか
  • がまだす@熊本さん 2005/11/02 22:58:33
    コンラッド東京 、お一人様予約で〜す。
    すずか姫、こんばんは。
    超ゴージャスのコンラッド東京、1名様予約です!!
    さてさてお値段の方は・・・・

写真見て驚きです。もしかしてパンフからスキャンしたのでは、と思えるほどの出来栄えです。
    光と影の、ワビサビ世界。おぬし、腕上げたものよの〜
    くやしいけれど。
    まさか200万馬力のデジカメ?ではないですよね!!!

すずか

すずかさん からの返信 2005/11/06 11:01:46
    がまだすさんへ>>>コンラッド東京 、お一人様予約で〜す。←予約承りました〜
    がまだすさん、こんちは〜。
    亀レスで申し訳ないですm(__)m

>超ゴージャスのコンラッド東京、1名様予約です!!

かしこまりました〜

>バックパッカーおじさんは、目の玉と個もが飛び出すかもですね(爆)

ふふふ( ̄ー ̄)
    カンボジアのドミなら数ヶ月滞在できるかも(^-^)
    ちなみに、北海道などのライダーズハウスなら3ヶ月滞在できまする。
    会社のコーポレートレートで予約したので、若干は安かったんですけどね。
    このお値段でも・・・

>光と影の、ワビサビ世界。おぬし、腕上げたものよの〜

おお、300万馬力の師匠ありがとうございます(T^T)

>まさか200万馬力のデジカメ?ではないですよね!!!

当然”200万馬力@ズーム機能マクロ機能もそのほか何の機能もなし”おもちゃデジカメちゃまの作品でござーい♪
    あぁ、一番レフデジカメがほしいよ〜。
    だけど、お高いっす(T-T)
    あっ・・・コンラッド2泊の金額で一番レフデジカメ買えちゃうかも(^^;

がまだすさん、お互い200万と300万の骨董デジカメでがんばりましょうね〜

• Rockyさん 2005/10/25 11:43:24
    >いや〜、なかなか種類が豊富でナイスです!
    すずかさん

>いや〜、なかなか種類が豊富でナイスです!
    チーズも本格..欧州一流ホテル並!

泊まりたくなるホテルですね..

mrockyから→M.Rocky にしました

すずか

すずかさん からの返信 2005/10/29 14:44:58
    M.Rockyさんへ>>>いや〜、なかなか種類が豊富でナイスです!
    M.Rockyさん、こんにちは〜。
    返事遅くて申し訳ないです。

改名されたんですね〜。

>泊まりたくなるホテルですね..

コンラッド本当に素敵でしたよ☆
    ハード面は間違いなくOKです。
    ソフト面があと課題かな?当たりはずれがあるようです。
    私はラッキーにも、素敵な対応していただきましたが♪

お泊りになったら、是非ともご感想お聞かせくださいませ。

ではでは(^^/~~~

• 亜美子さん 2005/10/23 14:14:45
    素敵・・・私も泊まっちゃおうかな(^^)
     お久しぶりです。
     やっと去年のハワイ旅行(家族編)が完成しました。
     動物編も近い内に仕上げます。

それにしても素敵ですね。
     白黒のアヒルちゃんにはびっくり、クマも可愛い(^^)

泊まりたいよぅぅぅ(><)

すずか

すずかさん からの返信 2005/10/23 17:28:21
    亜美子さん、こんばんは!お久しぶりです!

>動物編も近い内に仕上げます。

きゃぁ☆動物編!!
    すっごい楽しみです(^0^)

>ついでに今月行ったハワイ島編も出来ているので、お暇な時に覗いてください。

うわー、ハワイ島ですね〜。
    楽しみにして伺います!
    ビックアイランドハワイ島は、やはりワイルドだったのかしら?ワクワク

>白黒のアヒルちゃんにはびっくり、クマも可愛い(^^)

コンラッド見てくださってありがとうござます。
    そうそう、あの白黒のアヒルは、”アヒル”ではないんですって。
    ”白鳥”らしいです。
    有識者の方から指摘がありました(^^;;
    白鳥と思えば、あの色合い納得ですよね。
    コンラッドとっても素敵でしたよ〜。
    次回は友人夫婦と2組で、泊り込みPartyをやろうと計画中です。
    コンラッド亜美子さんも是非泊まりに行ってみてくださいね。

亜美子

亜美子さん からの返信 2005/10/25 22:09:45
    RE: 亜美子さんへ>>> 素敵・・・私も泊まっちゃおうかな(^^)
     グレー系の雛鳥は白鳥さんだったんですね…納得。
     リッチな王冠も戴いて、シックで素敵(^^)

動物編、週末までには何とか…と考えています(少なくとも写真のUPは…)。

友人編、家族編にもちょっと出てきていますが、他にも犬猫馬、出会ってるんです(^^)
  • 魔女ランダさん 2005/10/17 17:16:37
    遅ればせながら、すずかさーん、カレンダー採用おめでとうー!
    秋冬に続き春夏も!
    快挙ですなー。おめでとうー!ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

ではでは♪

魔女ランダ

あ、ずーっと雨でね、マルナの運動会、まだ出来ないんだよー・・・。

すずか

すずかさん からの返信 2005/10/18 00:42:33
    ランダさんへ>>>おめでとー!(*´・ω・`)∠`*:;※,.☆・:.,;*PAN !!←ありがとー☆ランダさんもね♪
    ランダさーん、こんばんは!
    石垣からお帰りなさい☆
    沖縄いいでしょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

>遅ればせながら、すずかさーん、カレンダー採用おめでとうー!

ありがとーーーーーーーーーーーーーーー(゚▽゚*)
    ランダさんも採用だったよね〜おめでとー( ^∀^)

>ママのところで、高級酒をご馳走いたしますので、今晩でも寄ってみてね。

うわーお♥
    後ほどうかがいましてよ〜(^^)

マルナちゃんの運動会まだできないのね(T□T)
    なんだか最近天気悪いもんね・・・
    早く青空みたいね。

すずか
  • リバーサイドさん 2005/10/11 13:12:09
    ☆コンラッド東京いいですねー!☆
    こんにちは、すずかさん
    コンラッド東京いいですねー。
    最近オープンしたところですね。さすが早いですね。

出張を延泊して泊まりました。ちょうど週末だったので。。。
    写真とっておけばよかったなー。
    夜景がとってもきれいでした。東京タワーがはっきり見える部屋でした。

ではまたお邪魔します。

すずか

すずかさん からの返信 2005/10/12 23:27:57
    リバーサイドさんへ>>>☆コンラッド東京いいですねー!☆←よかったです〜
    リバーサイドさん、こんばんは!
    こちら東京の夜、かなーり寒いです(T-T)
    半袖でまだいける沖縄が懐かしいです・・・

コンラッド東京宿泊記見ていただいてありがとうございます!

>コンラッド東京いいですねー。
    >最近オープンしたところですね。さすが早いですね。

そうなんです。今年の7月1日Openです(^0^)
    もともとコンラッドホテルが大好きだったんで、かなりOpen当初からチェックしてたんです☆
    普通のレートはとっても高いので、だめもとで会社のコーポレートレート調べたら・・・
    あら?使えるやん。
    という事で、急遽行ってきました。
    かなりいいところです。
    リバーサイドさんも東京へ起こしの際は是非(^^)

>自分は同じ汐留にあるロイヤルパークホテルには去年泊まりましたよー。

おっ。ロイヤルパークといえば有名なSPAのあるホテルですよね♪
    我等疲れた女性はあこがれですよ〜ん。
    東京タワーが綺麗に見えるお部屋いいですね〜。
    いや〜写真撮ってきてほしかったなぁぁ。
    今度東京出張の際はよろしくです(^0^)

週末コンラッドで散財&来月は乗馬(←趣味なんです)の競技会なんで、しばらくはおとなしくして、週末は乗馬の練習の励みます♪

では、また〜(^0^)/~~

すずか
  • mom_momさん 2005/10/10 15:08:57
    疲労肩こりは、如何??
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

疲労肩こりは、もう、治ったの??
    週末、トリップを拝見しに来ちゃいました(*^0^*)

う〜ん、なかなか良さげだね〜
    お洒落なホテルだわー
    しかも、個別ジャグジーv
    オープンのお風呂を見た瞬間、ラブホかと思っちゃったわー

mom_momのお気に入りは、お台場の日航ホテル♪
    あそこのテラスで海を見ながらお茶するのが、とっても好き!
    お部屋も白が基調でお洒落だよー(^^)V

mom_momも今日は、久しぶりにお家でゆっくりです。
    夕方から近くの温泉に出かけてのんびり湯につかってこようかと思ってまーす。
    ではでは(⌒0⌒)/~~~

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2005/10/11 00:11:59
    mom_momしゃーん>>> 疲労肩こりは、如何??←しばらく病院通いです(T-T)
    mom_momさーん、こんばんは〜。
    あら、今日はご自宅だったのね。いつもお仕事お疲れ様ですm(__)m

>疲労肩こりは、もう、治ったの??

あの労災申請したい肩痛・・・しばらく病院通い決定(T-T)

コンラッド早速みてくれたのね。ありがとう〜♪

>オープンのお風呂を見た瞬間、ラブホかと思っちゃったわー

でしょ〜。
    私も最初ラブホかと思ったわん♪
    まあ、ブライド下がるし、カラオケも部屋に無いからラブホではなかったみたいよ〜♪
    ん?カラオケはちょっと俗人なラブホかしら?

>mom_momのお気に入りは、お台場の日航ホテル♪

日航もいいよね〜。
    お台場の日航はご飯食べに行っただけなんだけど、テラスで海を見ながらお茶かぁぁ。
    いいなぁ、今度Tryしてみるね♥

今日はmom_momさんゆっくりできたかな?
    私は今日は雨でめちゃ寒いから一日抜け殻のような生活しておりました。
    あ''−−−−−−−−−−明日から会社だ(T0T)
    来週は4日間。
    お互いがんばろうね〜〜〜〜。

そうそう、再来週くらいに関西に週末戻ろうかとおもっておりまーす。
    ほんでは(^^/~~~

• D&Tさん 2005/10/09 21:25:37
    早業ー\(◎o◎)/!
    相変わらずの早業っすね〜、すずかさん。
    さすが、の一言ざんす。

東京のコンラッドって7月OPENだったんですねー。
    と、いうことはまだ出来て間もないピッカピカ状態?

韓国行きは残念(;_;)だったけど、
    コンラッドでのゴージャスライフも
    GOODじゃありませぬか〜(^_-)-☆

東京のコンラッドあひるちゃんは、
    COOL&CHICな感じですねぇ。

コンラッドベア君は、あれ?すずかさんの
    旅行記でよく見かけるコとは、ちと違うな〜と思いましたよ。
    (なんせ、生コンラッドベア君、お会いしたことないもんで(^^ゞ)

そうか、ちっちゃいのね。柄モノだし。
    オレンジで一瞬、ハロウインを意識してるのか?
    と思ったけどそうじゃなくて、
    四季折々の衣装というか、全身というか、
    ・・とにかく季節によって衣替えされるなんて、
    なかなかおっしゃれ〜♪ですよねー。
    是非是非、四季のベア君、集めて紹介してくださいませ〜。

わんこ連れは、「アットホーム」なペンション(~_~;)泊まり
    ばかりなんで、すずかさんのセレブなホテル滞在記見ては
    行った気になって、満足しておりますです。

また、非日常空間のご紹介、よろしくお願いしまーす。
    楽しみにしてますよーん(^o^)
  • チビケイさん 2005/10/09 19:55:17
    すずか姫ーーーーすっかり寛いだご様子のコンラッド滞在!
    アヒル人形、日本のは本当に色白なんだね(笑)
    私の持っているアヒル人形は黄色だよぉーーー

コンプリメンタリーのお茶のセットd(⌒ー⌒) グッ!!
    チビケイ、洋に和が大好きで〜〜
    流石ホテルフェチの姫(*'ー'*)ノ~~

窓からの景色スンゴイね♪
    ジャグジーええなぁ〜〜
    クマさん人形もお持ち帰りだよね!
    前に持ち帰り出来ないのかナァと思いつつしっかり
    持って帰ったチビケイですが…あれっていいんだよねぇ(・・?
    (追跡こなかったから多分OKだと思ってるのです(笑))

コンラッドもちゃんとその国の特色が出てて
    バリ島のコンラッドに行って来ましたが
    日本のコンラッドの方が味がある感じしました。
    (バリ島のはロビーやカフェ、レストランは素敵なんだけど
    お部屋がバリ島にしては近代的すぎるし広さがなかったです
    ガラスブロックなどを使って仕切りを作っているせいか
    バリカラーなかったよ^^;)

お食事も楽しまれて良かったね♥
    因みに家の夫君…寛ぎソファがあると
    すぐにそこで爆睡してしまうオヤジ族なんだよねぇ(笑)

素敵なコンラッド見せてくれて('-'*)アリガト♪デス♪

すずか

すずかさん からの返信 2005/10/10 14:11:38
    ママへ>>> コンラッドいいよーーーーーー☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/ス、テ、キ♥←早速ありがとう☆
    ママ〜、こんにちは!
    昨日の夜は久々に中華街で友人と飲んでたすずかです。
    今日は寒すぎで死にそうです(><)←寒いの大の苦手

>コンプリメンタリーのお茶のセットd(⌒ー⌒) グッ!!
    >チビケイ、洋に和が大好きで〜〜

早速見てくださってありがとうございます〜(^0^)
    そうなの。あのお茶セット良いでしょ〜♥
    あのホテルは”和”があふれてて、きっとママ好きだと思うわ〜。

>クマさん人形もお持ち帰りだよね!

はーい♪クマさんもアヒルさんも持ち帰りOKですよん。
    我が家にもアヒルちゃん3匹とクマさん5匹おりますよ〜(^^)
    そういえば、バリコンラッドはクマさんじゃなくておサルさんじゃなかった?
    バンコクは象さんなんですよね〜(^0^)
    だけどね〜、ヨーロッパのコンラッドでクマさんもアヒルさんもいないのよ〜(T-T)
    アジアだけみたい・・・ぬいぐるみ&アヒルちゃん。

>因みに家の夫君…寛ぎソファがあると
    >すぐにそこで爆睡してしまうオヤジ族なんだよねぇ(笑)

うーはは(T∀T)
    え〜〜〜〜あのダンディなダンナ様が??!
    人は見かけによらないのね〜。
    きっと、ママの旦那様の窓際ソファでシカバネ状態で発見されそう(^^;;

ご都合が合えば、週末トリップで旦那様と行ってみてね〜。
    シカバネになったか報告も待ってる▼・ェ・▼

すずか

すずかさんのトラベラーページ