香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛用しているPalm携帯電話XploreM28を使って街で見かけたちょっと変なものなどを続けて載せていきます。

香港的日常手機照片その9

2005/09/29 - 2005/10/02

19739位(同エリア20578件中)

離島民

離島民さん

【050929】「改名はとても大事なこと。だから私たちは貴方の手を貸してください。」ということで中国語名の創作コンテストを行っています。賞金はスーパーのクーポン一万ドル。

新品です。旺角、先達広場にて。

最新のNOKIA N90やディズニー限定携帯やら日本から流出してきたSH903など様々。

Haierのペン型携帯。

モトローラのiTunes携帯。日本でも香港版を持ち込んで、どこかの業者が39800円で売り出すそうです。高いし、電話として使えないのに買う人がいるのでしょうか?

【050930】酸辣湯。「雪園」銅鑼湾店にて。

蟹小籠包。

揚げたメレンゲのようなものの中にアイスクリームが中に入っています。名前は忘れてしまいました。

店内にあった上海蟹。

【051001】チョコの滝。ランガムプレイスの「The Place」にて。

ランチビュッフェ

チョコの滝。停止中。

尖沙咀そごうオープンを宣伝するオープントップバス。前方のお姉さんたちは疲れているのかやる気がないように見えました。

【051002】「ユニクロ」9月30日オープン。

物凄い列。ディズニーランド以上に待たされるかもしれないので、店内には入りませんでした。

でも店内はそんなに込んでいないようでした。繁盛しているように見せるユニクロの作戦なのか、単に手際が悪いだけなのか。

尖沙咀、ハイアットの斜向かい辺りにある裕華。閉店セール中です。

この看板ももうすぐ撤去されてしまうのかもしれません。

KCR東鉄、尖東駅の案内。そごうが新たに書き加えられています。駅からは地下道で直結。

尖沙咀そごう。

ラーメンと天むすのセット。でも、天むすのはずが手巻き寿司のような形をしています。「麺蔵」尖沙咀店にて。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る