メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しく過ごしたVillahermosaを後にし、次は一路メキシコシティへ。<br />メキシコシティへは飛行機を使い、空港からはタクシーを使って<br />今回宿泊するゲストハウスへ移動。<br /><br />今回泊まったゲストハウスは Las Dos Fridas Hostel という名前で<br />ドミトリーで一泊US$12と、まあ妥当な値段。<br />メキシコシティは一泊だけなので、チェックインをすませて<br />そそくさと市内観光へ出発する。<br /><br />まず向かったのは国立博物館。<br />その次はソカロ広場周辺を散策。<br />歩き疲れてきたところで、最後に行ったのは前からみたかった<br />ルチャ・リブレを見に行く。<br /><br />ルチャを見て、満足したその帰りに、大変な目に遭いました。<br />試合が終わったのが午後7時、外が暗くなり始めた頃、<br />ソカロ広場へ向かって一人歩いていると、<br />突然後ろから僕の方を抱きかかえてくる人がいた。<br />最初は『日本人が珍しくて声かけてきたのかな』なんて<br />思いながら振り返ると、中年のがたいのいいおっさんが<br />真剣な顔して僕のショルダーバックを奪おうとしていた!!!<br /><br />一瞬パニックに陥ったけど、まずはおっさんがナイフとか<br />銃とか武器を持っていないか一通り確認して、<br />何にも持っていないことを確認してから反撃。<br />うまい具合に膝蹴りがおっさんのおなかに入ると<br />怯んで僕から離れる。それでも向かってこようとするので<br />大声で叫びこちらも威嚇していると、ようやく逃げてくれた。<br /><br />そんな怖い思いをしたメキシコシティの一日でした。

チリ・メキシコ旅行(メキシコ・MexicoCity編)

2005/09/16 - 2005/09/28

Hiromoto

Hiromotoさん

メキシコシティへは飛行機を使い、空港からはタクシーを使って
今回宿泊するゲストハウスへ移動。

ドミトリーで一泊US$12と、まあ妥当な値段。
メキシコシティは一泊だけなので、チェックインをすませて
そそくさと市内観光へ出発する。

まず向かったのは国立博物館。
その次はソカロ広場周辺を散策。
歩き疲れてきたところで、最後に行ったのは前からみたかった
ルチャ・リブレを見に行く。

ルチャを見て、満足したその帰りに、大変な目に遭いました。
試合が終わったのが午後7時、外が暗くなり始めた頃、
ソカロ広場へ向かって一人歩いていると、
突然後ろから僕の方を抱きかかえてくる人がいた。
最初は『日本人が珍しくて声かけてきたのかな』なんて
思いながら振り返ると、中年のがたいのいいおっさんが
真剣な顔して僕のショルダーバックを奪おうとしていた!!!

一瞬パニックに陥ったけど、まずはおっさんがナイフとか
銃とか武器を持っていないか一通り確認して、
何にも持っていないことを確認してから反撃。
うまい具合に膝蹴りがおっさんのおなかに入ると
怯んで僕から離れる。それでも向かってこようとするので
大声で叫びこちらも威嚇していると、ようやく逃げてくれた。

そんな怖い思いをしたメキシコシティの一日でした。

国立博物館。
    この日は地元の人の無料開放日だったらしく
    めちゃくちゃ混んでました。

展示物。
    オルメカやマヤの展示物等、
    メキシコっぽいものだらけでした。

本当にメキシコ人(だと思う)でいっぱいでした。

これも展示物

国立博物館のある公園。
    屋台がいっぱい出てて、この一帯が週末の雰囲気が
    とても出ててよかったです。

ソカロ広場。

これもソカロ広場。
    ここでも屋台とかコンサートとかいろいろ
    やってて楽しい雰囲気でした。

ソカロ広場にあるカテドラル(教会)。
    とても大きくて、荘厳な感じでした。

カテドラルの中。

これもカテドラルの中。

ルチャ・リブレを見に行きました。
    中では写真を撮れなかったので
    入り口だけ写真撮りました。

ルチャの対戦表。

見ると分かるように、日本人の名前がちらほら。
    しかも、メインの試合で出場した日本人は
    新日本プロレスの中邑選手と棚橋選手!

そんなことは全く知らずに見に行ったのでびっくり!
    試合後に近くにいたメキシコ人のおじさんに、
    『(仲邑選手を指差して)彼の名前は何だ?』って聞いてきて
    ナカムラだって答えると、『あの日本人はとってもいい選手だね』
    って笑顔で話してくれて、なんだか嬉しくなっちゃいました。

でも、ルチャを見に行って日本人の試合を見るのは
    正直すこし複雑な気分にもなりました。

今回泊まったゲストハウスでの一枚。
    ゲストハウスのお兄ちゃんが料金表のボードを
    作るのを皆で手伝いました。

みんなで協力して、夜12時過ぎに見事完成!

ゲストハウスの受付。

このゲストハウスはこじんまりした所で、
    ベッド数も少なめなので、のんびりできました。

僕の泊まった部屋は5人部屋でしたが
    僕以外はみんな女の子でした。
    みんなフレンドリーだったし、そのうち一人は
    日本語が話せたので、久しぶりの日本語会話を
    楽しめました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る