ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NASAジョンソンスペースセンターへ行った時の写真を投稿します。第二の故郷であるガルベストンから車で1時間かけて行きました。

NASAスペースセンター

2005/05/15 - 2005/06/01

神戸外大さん

いざヒューストンへ。

その前にガソリンの入れ方・・ガソリンタンクに3種類のガソリンを選択して差し込む。

満タンになったら店の人に表示された分だけお金を払いに行く。

例えば10ドルしか持ってない人は、店の人に10ドル分だけガソリンを補充してもらうと、やり方が多少異なるのである。

まだまだ知らないことだらけの世界だ・・気を取り直して再出発。

着いた・・ここがスペースセンター。

アメリカ人はみんな大きいのでひょっとしてと思い、子供料金で払おうとしたら・・・バレた。

中は薄暗い・・宇宙を意識しているのだろう。

僕もオダギリジョーの髪型を意識したことがあるので、それでおあいこといった感じか。

宇宙船内部。

本当に浮いてるのかと思ったら上から吊っているのであった。

月を探索する機械。

外に出て、歴代のいろんな宇宙船を見て回るというサービス。

宇宙船を撮らずに観光客ばっか撮ってしまった。

もう一度中に入り、宇宙飛行士体験をした。左手で自分の位置をコントロールし、右手で機械の操作をする。難しかった。

最後にスーパーで見た雑誌置き場。アメリカでは肉体が全てなのか・・

• kokonoさん 2005/10/22 13:10:06
    こちら、ヒューストン
    神戸外大さん、NASAスペースセンター を拝見しましたよ

・子供料金で払おうとしたら・・・バレた。
    >やっぱり、失敗したでしょう・・髪の毛を茶バツにしなければ駄目なんです

・中は薄暗い・・宇宙を意識しているのだろう
    >いいえ、そうではないんです、ボロ隠しのひとつの手段です??

・歴代のいろんな宇宙船を見て回るというサービス。宇宙船を撮らずに観光客ばっか撮ってしまった
    >いけません、せっかくのチャンスだから記録しておくべきでした、観光客は美人のみで結構です

・宇宙飛行士体験をした!!
    >実は私も宇宙遊泳の体験があるんです!!
    佐賀県武雄市の「武雄/宇宙科学館」で2回トライしました、結果はご想像にまかせます

若いときでないと、美人の案内人に歓迎されませんよ??
    蛇足ながら、宇宙船の故障修理には私だけが成功して拍手喝采でした「シュミレーションゲーム」

・アメリカでは肉体が全てなのか・・
    >良いところに気がつきましたね、同感です!!
    宇宙飛行士には最低限、体力・忍耐・努力・勤勉・ユーモア・この程度は必要ですよね

楽しみました、こちらヒューストン・・kokono

神戸外大

神戸外大さん からの返信 2005/10/23 11:29:20
    RE: こちら、ヒューストン
    お久しぶりですkokonoさん。いつもていねいに感想を述べていただいてありがとうございます。

・髪の毛を茶バツにしなければ駄目なんです
    >やっぱ髪の色が問題だったんすかねー、そうすればもう子供と同じに見られたってわけですね〜・・もっと早く相談すべきでした(‘ー‘)って僕身長176センチあるんすけど。

・観光客は美人のみで結構です
    >あんまり若くてイケてる女の子はいませんでしたよ、てかここには観光客しかこないような場所だから必然的に子連れ家族とかが多いのかもしれません。例えば・・僕は神戸住民ですが友達同士で「今日はポートタワー行こうぜ」とかいうことは絶対ないわけですし。

・実は私も宇宙遊泳の体験があるんです!!
    >日本でもそんな場所があるんですね、そんなん作るひまがあったら日本もアメリカや中国みたいに宇宙に行ってみろって思いますが。

掲示板でこんなに素の自分が出たのははじめてかもしれません。これからもkokonoさんに旅行記見ていただけるよう頑張ります。最近更新してませんが。
  • Rockyさん 2005/10/10 19:21:07
    >宇宙飛行士体験をした
    神戸外大さん

>宇宙飛行士体験をした

..そうですか、...

随分と勇気いる難しい体験にチャレンジでしたね!

mrocky

神戸外大

神戸外大さん からの返信 2005/10/11 13:32:27
    RE: >宇宙飛行士体験をした
    そうでもないですよ、大勢の人が並んで挑戦していましたし、旅行記の写真を見ていただければわかるように椅子に座ってやるから前後の調整は不必要ですし・・・ただ上下左右の調整だけでもいっぱいいっぱいでしたので向き不向きがあるんだなーと感じました。

神戸外大さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る