ガルベストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Galveston の住宅街です。芝生がきれいに刈られていてとてもきれいです。また、歴史的に有名な地域もあるらしく、観光客を馬に乗せて街の風景を見るという商売をする人がいるくらいです。

Galveston の街並み

2005/05/14 - 2005/05/15

神戸外大

神戸外大さん

住宅街には木が育ちすぎて歩道がでこぼこしているところがいくつかある。

よく食べに行ったクイズノズという名のサンドイッチ屋さん。
    Chicken Sand 2\'99
    Tuna Sand 2\'99
    Beef Sand 3\'29
    Steakhouse beef 3\'29
    Meat Ball 3\'29

といった感じだ。

観光地だけあって馬車があった。

このひときわ大きい建物がガルベストンで迷わないための目印。

ガルベストン島を移動するにはバスが便利です。バスさえあればUTMB や Galveston College に通学したり、Moody Gardens というアミューズメントパークに行けたりできます。あと、値段もたった60セントで乗れ、しかも乗り継ぎも可能なので、車のない人にとってはとてもよい交通手段です。このバスには回数券などもあるらしく、利用回数の多い人にはさらに安くつきます。

路電もあった。

ガルベストンといえばやはり海。

ガルベストンの海岸沿いを堪能したい人にはレンタサイクルをお勧めします。ただ、一人乗りで7ドル、二人乗りで15ドルと、少し高いですが。4人乗りもあります。レンタルするのに免許証をdeposit として(そのまま盗まれないように)預けるシステムになっている。二人乗りのはちゃんと屋根がついていて、日差しの強いガルベストンを快適に探索できます。

昼間は交通量が少ないので本当に広々としている。

まだ5月だけど気温は暑いため泳ぐ人もいる。

勝手に使っちゃダメ。

うちの犬がすいません。

津波対策バッチリ(?)の家作りである。

寿司やお好み焼きが食べれるところ。でも寿司は貝柱が小さく刻まれてマヨネーズとあえてでてきたのにはびっくりした。お好み焼きもなんか違っていた。

車内から撮った町並み。

バンジー。誰かやっているところを見たことがないので僕もやらなかった。

やはり住宅街がきれいだ。

• しろあんさん 2005/12/22 21:06:02
    出戻ってきました。。
    雪でバスが全部運休((+_+))今日は高松にのつもりだったんです。。三宮出るまで何回滑ったことか(笑)
    きっと外大さんとこのボレファニーと一緒で、実家のしろあんも丸まってます。かわいそうに(:_;)しろは北海道犬なんで寒さには強いはずなんですけど(笑)

このサイトのおかげで地理がます?好きになってきました(^o^)
    分からない地名があったらすぐ調べてしまう。。コネチカットも調べましたよ〜。ガルベストンも、知りませんでしたが、写真を見る限り、ゆったりした時間が流れている場所、でも近くにヒューストンみたいな最先端技術もある場所、という二面性がなか?いい感じです。

先輩それではダメです〜!若さを無理してもはしゃがないと損です。言い聞かせてます^_^;実際問題、あさっては友達とパーティーです。いやパーリー言うてます(笑)それぞれ、安い変なプレゼント用意して、トナカイとかの角つけて、お酒飲んで。。とか何だかアホっぽく騒ぐ予定です(^_^;)まぁそんな日に集まってるのが若干やけくそです。皆それぞれ理由があるんですよ。。(苦笑)
    年末は某百貨店でバイトの予定です。なので里帰りは無理そう。。

外大さんも何か楽しい予定立ててますか?心に残るクリスマスにしてくださいね〜♪

神戸外大

神戸外大さん からの返信 2005/12/23 15:04:52
    RE: 出戻ってきました。。
    今日は家族とクリスマスパーティをします♪24や25はなかなか兄弟みんなの都合がつかないので。でも僕は24、25は何するか全然決めてないから誰か誘ってくれないかなあと待つばかり・・・。僕の周りはだいたい恋人とかと過ごすんかなあと思っていたのに、こないだ聞いてみたらほとんど「バイト」って答えました。なんじゃそりゃ。そんな聖なる夜にバイトかよみたいな(笑)まあほんまは恋人と過ごすクセにバイトってゆってる人が絶対一人二人いるんでしょうがね。

里帰りできないのはさびしいことですね、僕は年末は家族と過ごす率100パーセントですからね。兄弟が多いからマージャンをしながら格闘技を見て年を越そうと思っています♪

神戸外大さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る