ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でダイビングクルーズをしました。クルーズでなければ行けないダーウン・ウルフ島は、自然豊かな海でした。ダイバー憧れの海の一つであることを再認識しました。

2005/08/11 - 2005/08/20

6480さん

Santiago Is.のAlbanyで出会ったアシカです。陸上では小さな瞳ですが、水中ではドングリ目玉でキュートな雰囲気もあります。

Wolf Is.のShark Bayでのエイの編隊。

Wolf Is.のAnchor Playでナイトダイビングした時に出会った“レッド・バット・フィッシュ”です。水底30mでステルス戦闘機のように泳いだり、足でチョコチョコ歩いたり,,,たらこ唇に尖った鼻?角? とにかく奇妙な魚です。

Darwin Is.のDarwin\'s Archで最初に出会ったジンベイ君です。体長8mでしょうか。突然、目の前に現れあまりの大きさに驚いていると、これでも中型とのこと。

カツオの大群。

大物が多くてマクロを見ている暇は余りありません。

迷彩色の魚?なんとなく好きです。

夏の水中は透明度が良いとは言いがたいです。どんよりしていますが、何に出会えるか期待大の海です。

• fairyさん 2005/10/04 22:35:13
    家族でガラパゴスなんてステキ!
    6480さん

いいですね、家族でクルージングなんて、ステキです〜!
    ガラパゴス、私もいつか行ってみたいと思っています!
    旅行記、また楽しみにしています。
    また遊びにきま〜す☆

6480さん からの返信 2005/10/04 22:38:32
    RE: 家族でガラパゴスなんてステキ!
    早々、書き込みありがとうございます。
    ぼちぼちと画像をUpします。
    勿論、陸上編もです。
    しばしお待ちください。

6480さんのトラベラーページ

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る