2001/10/01 - 2001/10/15
choricoさん
- choricoさんTOP
ダージリン→シリグリ→ハルディバリから北の国境チラハティ→ソイヨドプール→ラジシャヒ→プティア→ダッカ→チッタゴン→コックスバザール→テクナフ→セントマーティン島→ランガマティ→ダッカ→ジョソール→バンガオン→カルカッタへ、陸路旅行
詳しくは本編TRAVELING SONGSにて。
女一人を考えている方に見てほしいです!
旅行人でも紹介されたプティア遺跡にて。こじんまりとした遺跡群には、地元の元気な子供たちがいっぱいです。
世界一長いと言われるコックスバザールのビーチ。
ベンガリーは海水浴をしないので、なんだかがらんとしています。が、夕方にはハネムーンカップルでいっぱいになります(涙) -
セントマーティン島に到着。リゾートどころか、桟橋もないので、びしょびしょになって上陸しました。
テクナフの港。ここから船に乗ってセントマーティンへいく。ナフ川に出ると、対岸のミャンマーからやってきた船に出会える。ああ、私の心のふるさとよ・・・バングラデシュは厳しいです!!
チラハティとインドの国境。田んぼでした(涙)
ここからバンガリという荷台にゆられること数十分。
チハティにつくころには、ビショビショのジーンズもからっからに乾いてしまいました。 -
セントマーティン島にて、モスクに向かう子供たち。凛々しいね。
コックスバザールのビーチで貝のお土産を売る子供。これ、千葉の海岸でも売ってるよね・・・
バングラデシュのバス。木陰がバス停です。
チッタゴンの漁村の子供たち。私のあとをついてきてしまいました。みんなカメラは好きなようです。
ダッカの公園。オールドダッカ一日散歩の終点です。
その他バングラ旅行記は、本編TRAVELING SONGSにて公開しています。
- バインフランさん 2005/11/19 08:06:04
- 女ひとりたび〜!
- 始めまして。
バングラデシュを、女一人で旅行してるかたが、
4travelにいるとは思いませんでした^^
かなり前からバングラデシュに関する情報はないかと
チェックしていたのですが、
あまり気合の入ってない旅行記ばかりだったので・・・^^;
でも久しぶりに来てみたら、
随分充実していて。
来年1月に、バングラデシュへの旅行を考えています。
(今回は女ひとり旅ではありませんが・・)
TRAVELING SONGSのほうも覗かせてもらいますね。
- konomiyoriさん 2005/10/03 12:32:06
- 凄いルート
- ダージリンとダッカそれに(旧)カルカッタを結ぶとは凄いルートですね。
3都市夫々は行っていますが、インドはインド、バングラデシュはベングラデシュと別々に訪れていて、二つを同時に行くなんて発想が有りませんでした。
choricoさんのエネルギーに只々、脱帽です。
- choricoさん からの返信 2005/10/04 21:43:14
- RE: 凄いルート
- 書き込みありがとうございます。
当時は学校を休学していたため、時間だけはたっぷりあったのですが、懐は氷点下だったため、このようなルートをとって節約していました。
とはいえ、カルカッタからバングラデシュまではほんの数時間、このルートはインドで一番楽な国境越えだと思います。
バングラデシュ の旅行記
バングラデシュ の人気ホテル
バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バングラデシュ最安
535円/日~