その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイからバスで30分の距離にあるシャルジャ首長国。<br />ホテル近くからミニバスが出ているとの情報を得て、さっそく出かけてみました。

アラブなお国~シャルジャへ行こうの巻~

2005/09/04 - 2005/09/09

中華包子

中華包子さん

ドバイからバスで30分の距離にあるシャルジャ首長国。

ドバイからのミニバスが到着したローラ・スクエア。

小さい商店がたくさん。

ヘリテージ・エリア内のイスラム博物館。

涼しい館内でゆったり。

白い壁に植物の緑色が映えています。
    視覚的にも涼しく感じてくるような・・・。

ヘリテージ・エリアからセントラル・マーケットに向けて歩いている途中。
    猛烈な暑さで少々バテ気味。水分補給が重要なり。

アラブ首長国連邦内で最大のキング・ファサイル・モスク。3000人も入ることができるとか。すごい!

緑がきれい。
    芝生には絶えずスプリンクラーで水がまかれていました。

大きい建物がみえてきた。

セントラル・マーケットに到着。
    建物自体がとてもステキ。建物内は小さなお店がたくさん入っていました。
    建物内はとても涼しく、ぶらぶら歩き回るには面白い!みやげ物もドバイで買うよりは若干安いかもしれません。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る