ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央に蓮の池を配し、仏教国ならではの展示が目を引きます。ヤシの葉の帽子、アオザイの衣装等の工芸品もあり親しみが持てます。ベトナム伝統楽器の演奏がはじまり、30分ほど聞き入りました。過酷な戦争があった国ですが古典的な音色に癒される思いがします。

EXPO愛々 ベトナム館☆蓮池越しに悠久の調べを聴きながら・・

2005/09/16 - 2005/09/16

16880位(同エリア20532件中)

マキタン

マキタンさん

ベトナム伝統文化のパフォーマンスを多数披露

ベトナム館は、館内の周りに古代の家、中央に池を見立てた集会所を再現し、ベトナムらしさを演出しています。同館の目玉は伝統文化のパフォーマンス。毎日3−4種類の実演が数回行われ、中でも伝統音楽の演奏と陶器の実演が人々の注目を集めています。

奥にセットされたステージでは、アオザイなど民族衣装を着た演奏者が、弦楽器や打楽器のアンサンブルで見事な演奏を披露します。フエやホイヤンなど古都に残る昔の建築様式を用いた当時の邸宅を模した造りに、往時の面影が感じられます。

個別に仕切られたスペースでは、ベトナムの手工芸品が販売されています。水牛の角の製品、シルク製の小物、陶器など、一点一点丁寧につくられた品が並びます。商品は、不定期に入れ替わっているのでいつ来ても楽しめます。
    【写真】伝統音楽の演奏

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る