プエルト・ナタレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2003/01/11 - 2003/01/11

obaq

obaqさん

翌朝 プエルトナタレスへ

今日はバスで一日かけて国境を越え
    チリのプエルトナタレスへ向かいます

車窓から
    国境はバスを降りずに、40分ほどかかりましたが
    スムーズに越えることが出来ました

夕方、プエルトナタレスに到着
    ホテルの前の景色です

早速、プエルトナタレスの町に、繰り出します

ホテル前の道路です

ホテルの前で・・・
    フィヨルドの一番奥に当たる、静かな町です。
    海の向こうに虹が出ました

今朝は、起きたときから雨が降っていました
    パイネ国立公園へのドライブですが、
    今日が一番晴れて欲しかった〜

「悪魔の椅子」といわれる大きな岩
    そういえば椅子の形と言えなくもない・・・

パイネ国立公園へ
    途中、ミロドンの洞窟を見学

ミロドンの洞窟
    十数万年前に住んでいたといわれる、怪獣の住処だそうです

ミロドンの洞窟
    中を一周してきましたが、かなり大きいです

トイレ休憩です
    牧場のカウボーイと雑談

グアナコに出会いました

グアナコ(野生)
    ペルーのアルパカやリャマと同じ仲間ですが
    野生のものはグアナコだけ だそうです

途中、池のようなところで魚を
    あさっている鳥たちを撮影。
    くろくび白鳥など、沢山の種類の
    珍しい鳥が見られました。

パイネ国立公園です
    サルトグランデ滝
    残念ながら、有名なパイネタワー(氷山に削られて奇妙な山頂を持つ山)は見られませんでした

常に一方向から、風速20mの風が吹き、
    大変厳しい環境にあります。
    従って背の高い木はほとんど無く、
    ご覧のような景色が続どこまでも続きます

暫く待ってみましたが、ご覧の通り
    パイネタワーは姿を現してくれませんでした

バスを降りて、橋を渡り、向こう側で待っている
    他人同乗のバスに乗り換え、グレイ氷河へ行きます。

絶滅寸前のゲマル鹿が居ました。
    遠すぎて判らないですか?

トリミングして大きくしてみました。
    運が良く見られたと、運転手の話です。
    しかし言われてもなかなか判らない
    いつも思うのだけれど、現地の人たち
    というのは、どうしてこんなに目がいい
    のでしょうね

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る