台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花蓮のホテルから花蓮の空港へ・・・新しい空港です。<br />基地は空軍も使用してますのであちこちに戦闘機がカモフラージュ?されて停機してました。最高機密だから誰にも言わないようにとのガイドさん(∂。∂; アハハ…<br />松山空港から台北の有名観光地を駆け足で見学。<br />忠烈祠(1時間毎に衛兵の交代式、蝋人形みたいです)<br />故宮博物院(注:来年まで工事中。マジに見たら大変な時間を要します)<br />龍山寺(仏教、道教など様々の宗教のお寺なので人が多い)<br />中正紀念堂(蒋介石の台座がある2階へはエレベーターがあるが混みます。是非階段を・・・かなり疲れます^^;)<br /><br />途中、ラーメン屋?「好記担仔麺」(自分で好きな食材を選んで料理してもらう方式もありの飲食店)の稲庭うどんみたいのは美味しかった。ファミリー、カップル、老若男女で店内は混んでました。人気店だそうです。<br /><br />この日のカラオケ<br />「NO.NEW YORK」BOOWY<br />「YAH-YAH-YAH」CHAGE&飛鳥<br />「家出」オナニーマシーン&シモネーター」<br /><br />翌日、チャーター機で台北より帰って来たんですけど、この旅行記に書いたとおり食べて飲んで歌ってきました(古い歌ばっかりだったけど)♪<br />つまり、台湾は美味しいものがいっぱいあって、安全で、しかも日本語オーライの国です。しかも近い!是非一度遊びに行ってみて下さい。

麗しの島「台湾」3~4日目

2005/09/15 - 2005/09/18

ふれぐらんす

ふれぐらんすさん

花蓮のホテルから花蓮の空港へ・・・新しい空港です。
松山空港から台北の有名観光地を駆け足で見学。
忠烈祠(1時間毎に衛兵の交代式、蝋人形みたいです)
龍山寺(仏教、道教など様々の宗教のお寺なので人が多い)

この日のカラオケ
「NO.NEW YORK」BOOWY
「YAH-YAH-YAH」CHAGE&飛鳥
「家出」オナニーマシーン&シモネーター」

花蓮「美侖大飯店」客室。ツインなんだけど一人寝でした;;

花蓮国際空港内。結構シャレてます。カフェみたい。

わかるかな〜?格納庫に戦闘機が・・・花蓮国際空港

身動きしない忠烈祠の衛兵。お腹の具合悪い時はどうするんだろう?

衛兵交代式。

忠烈祠。衛兵に釣られて本堂には誰もいなくなる。

工事中の故宮博物院。全部は絶対見れない!

賑わう龍山寺。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る