ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり、旅行記の作成が遅くなってしまいました!今年の夏休みのメイン、ボラボラ島の旅行記をアップします。<br /><br />メリディアンボラボラの水上コテージに5泊しました。3泊すると1泊フリーのキャンペーンを使ってお得に泊まることができました!<br /><br />ボラボラ島を紹介する写真として、いろいろなパンフレットで使われているものは、このメリディアンからのオテマヌ山を望む写真だそうです。とても素敵な休日を過ごすことができました。

神様が住んでそうな楽園!!

2005/07/04 - 2005/07/09

わーるど

わーるどさん

エアタヒチヌイ

テラスからは、オテマヌ山が正面に見えて、海は本当に青でした。

成田からパペーテは、エアタヒチヌイでした。

ホテル内には、ラグラリューム?という亀やお魚さんたちを保護・育成しているプールのような海があり、その中をシュノーケリングしたりできます。

実際に亀と一緒に泳ぎました。

一日に一回餌付けを行っていました。魚の切り身をむしゃむしゃ食べていました。20〜30匹くらいいて、ちょっと気持ち悪いくらい集まっていました。

ボラボラ島のメインの街・ヴァイタペにあったボラボラ島の全体の地図です。リゾートホテルがあっちこっちにあるようですね。

この日は、レンタカーを借りて島を一周しました。

レンタカーは、ほぼミニカーを大きくしたような感じのおもちゃみたいな車でした。島を一周するのに、約1時間くらいでした。

ヴァイタペの街の中心です。とっても素朴な感じの街で、とてもいい雰囲気。 時間がとてもゆっくり流れてる感じです。

ヴァイタペの街の様子2です。

ドライブの途中で小高い丘に登って、自分たちが泊まっているホテルの方向を写真で取ってみました。

ホテルの案内板です。ドライブした後、これを目安に帰ってきました。これがないと戻ってこれなかったかも??

この日は、ちょっと曇りがちでした。ヒナノビールで、ボーッとしてました。

ちょうど、この時期は、「ヘイバ」というお祭りの時期に当たるみたいで、夜お祭りを見にいきました。みんな気合が入っていました!!

• candycandyさん 2007/04/09 13:09:36
    清き一票!
    わーるどさん、素敵すぎっ。
    candycandyが行きたいとこにしっかり行ってらっしゃる。(笑)
    いいなぁぁぁ〜。

ということで、アルバムゆっくりじっくり見せていただいてます。

先日はありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

次回はアフリカについて語り合いましょうっ!(^^)v

わーるどさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る