ジャマイカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〔カリブ海クルーズ〕<br /><br /> 世界最新、そしてクルーズ史上最大の豪華・客船「カーニバル・デスティニー号」に乗船してカリブの海に出かけました。二度とないことだから、高くなってもしょうがない、海に面した部屋にしょう! (カテゴリー8 海側ツイン、バルコニー付き)。<br /><br /> 乗客2642人、乗組員1100人。船の全長271mとスケールは巨大ビルなみです。<br />男性はタキシード、女性はイブニングドレスがどうしても必要だそうで、この際一着新調して出かけました。<br />船内には病院、図書館、美術舘、ショッビング街まであって普通の街と同じで、まさに「カリブに浮かぶ小さな町」です。<br />最上階11階スカイデッキには朝の散歩コース、運動不足を解消するためにジョギングのトラックもある広さです。<br />特に豪華なのはカジノですが、まったく興味がないのでのぞくだけ、夜は世界の一流ミュジシャン出演のブロードウェイやパリのリドスタイルのミュージカル&キャバレーショーで劇場は盛り上がります。生バンド演奏のホールが三つあって飲んで、毎晩ダンスパーテーです。<br />24時間、いつでも食事が出来るのはもちろんですが、食卓も自分の席が決められていて、好きなボトルがキープできました。<br /><br /> 今回は海が荒れていて接岸出来ない港があったりしましたが、3000人が船から乗り降りするのがいかに大変か実感しました。最初の人が船を降りだしてから、最後の人が下船するまで2時間近くもかかりました。この時期クリスマスの余韻と、ハッピーニューイヤーで船は満室、世界中の人と一緒に1998年を迎えることが出来ました。

〔カリブ海クルーズ〕

1997/12/27 - 1997/01/05

洋子

洋子さん

〔カリブ海クルーズ〕

世界最新、クルーズ船最大の豪華さです

バイキング、思わず食べ過ぎてしまう

最上級の客室

ビッグバンドの演奏のダンスホール

豪華なショー

プールが5カ所あります

吹き抜けにあるバー

マイアミから発着

船内で毎日発行される新聞

船旅の楽しみの一つは食事です、フランス料理を中心にイタリアン、中華など日替わりフルコース。この日はアメリカデーで食事の前にウェーターのアトラクションもありました。

ディナーは自分の席が決まっていて、ボトルのキープなども出来ます。

JAMAICAはコーヒー、レゲイ・ミュージックとダンズリバーフォールの水遊び。

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 776円/日~

ジャマイカの料金プランを見る