2005/09/23 - 2005/09/23
ちょりりんまんさん
- ちょりりんまんさんTOP
どたばた家族の愛車
ホ○ダのおなじみ ス○ップワゴン(旧式) ホップ君です。
・・・只今静かに待機中・・・ 「たまには洗ってくれよ・・・!!」
そんな声も聞こえそうですが、今日はホップ君に乗り込み、初秋の国営備北丘陵公園に向かいます。
只今、秋まつり開催中。
入りはそこそこですね。 -
ちょりりんは花が大好き。
中の茶屋でお昼ご飯。
腹ごしらえが済んだら、レンタサイクルで園内を一周しましょう。
電導自転車 YAMAHA PAS 2台で1000円。
ちょりりん、最初は少し緊張気味・・・。初めてチャイルドシートに乗ったんですね。
怠惰な母親はいつもホップ君に乗ってばっかりですから。
こぎだすと、それはもうとっても快適!
初秋の風が心地いいです。 -
気持ちいい〜〜♪
キバナコスモスです。
これは今が見頃。満開です。 -
これもキバナコスモス。
コスモスといったらドワーフセンセーション。
これはまだ五分咲き。 -
花の広場に「竹の芸術」というものができていました。
ドワーフセンセーション。
かわいいですね。
癒されます。
これはなんでしょう?
イチゴみたいなものが先にくっついています。 -
ハンギングバスケット教室。
鉢植えに自分のセンスで花を植え込んでいくんですね。 -
園内をカートで周れるんですね。
つり橋。
ゆれるゆれる・・・。 -
手作り「みかんスムージー」でほっと一息。
花が大好きちょりりん。
ここは遊具もアスレチックも豊富。トイレはきれい。
キャンプ場もあり、本当に整備が行き届いています。
毎日係りの方が花を手入れされているんですよ。
ありがたいですね。
また来ます!
- jackiegr8さん 2005/10/07 23:57:41
- 三連休ですね〜。
- こんばんわ!
とうとう来ました3連休!
ちょりりんちゃんをつれてどこかにお出かけしますか?
この旅行記のレンタサイクルいいですね〜〜。かわいい〜!
わたしも是非うちの坊を乗っけてサイクリングしたーーい!
と、いうわけで、我が家は岩手の八幡平に遊びに行くことにしましたよ〜。
近くにレンタサイクルあればいいんですけどね〜。貸してくれるペンションもあったけど、今回の宿泊先にあったかな…。
でも、岩手に行くと、盛岡市にも行きたいし、小岩井牧場にも行きたいし、奥入瀬も見て帰りたいしで誘惑がいっぱいです。
あまりお金のかからない質素な旅にしようと思っております。
ちょりりんさんもよい休日を〜(^^)/~~
- ちょりりんまんさん からの返信 2005/10/08 13:45:14
- RE: 三連休ですね〜。
- こんにちは〜〜^^おかえりなさ〜いかな?
私は週末から大風邪をひいてしまい、缶詰なんです〜〜(* >ω<)=3
この顔文字のようにくしゃみと鼻水がとまりませ〜〜ん・・・。
広島の三次(選挙で盛り上がっていた広島6区です)のほうにある農園でダリア祭が開催されていて、ちょりりんを連れて行ってあげたかったんですが〜〜・・・。
でもだいぶ熱も下がったし、車で2時間弱なので、最終日に体調が良ければ連れて行ってあげると主人が言ってくれました。だから今は安静にしております〜〜(´∀`)
広島はなぜか急に寒くなるんですよね〜〜。30年も住んでいるのに学習能力がなく、毎回風邪をひいております・・・・。まぁ、ちょりりんが元気ならそれが一番いいのですが。あの子はまだ一回も風邪やらなんやらひいたことがないんですよね〜〜。女の子は強いと聞いてはいたが、ここまで強いとは!!!
恐るべし女型細胞!(^o^)
こんなつまらない話はおいといて、この書き込みを見られる頃は帰ってきていますよね〜〜?きっと楽しんで帰って来られたことでしょう!レンタサイクルは今の時期最高ですよね!風も心地がいいし。電導があればなお良いですよね。坊くんを乗せてもす〜いすいですよ(゜▽゜)
うちは買えませんが・・・(´Д`;)ヾエヘ!
帰ってきたら旅行記のアップをぜひ!楽しみにしております!!
では〜〜!また来ます!^^ノシ
- jackiegr8さん からの返信 2005/10/09 23:22:45
- ただいまかえりました。
- ちょりりんさん風邪でしたか!!
そりゃ大変だ。
子供がいると、うっかり風邪もひけませんが、ひいてしまったんですね〜?
ちょりりんちゃんにうつってないだけいいですよね。
うちの坊はたまに風邪をもらって来たりしてますが、風邪になろうが食欲を落としたことがないので、軽く済んでるみたいです。
でも、女の子ほどは強くないかも〜〜。女の子は強いですもんね。
ダリア祭間に合うといいですね〜。
しかし、疲れました〜〜。
久しぶりの長旅。運転したのは旦那ですが、えらい疲れて帰ってきました。
レンタサイクルやりたかったんですが、風が冷たくて寒いのなんの。
足湯と温泉で終りました。
こっちはもう紅葉です。冬です。そりゃ寒いわ。
今日はもう早く寝なくちゃ!と、いいつつ、もう23時過ぎてるし_| ̄|○
旅行記UPがんばります!
ではまたおじゃましますね〜〜〜(* ^^)/~
- とんちゃん健康一番さん 2005/10/06 08:00:14
- nanto
- ちょりりんさん こんにちわ♪
お邪魔します。
手作りみかんスムージー、美味しそうですね!
見てると顎の横がキュっとします。
キバナコスモスやドワーフセンセーション可愛い♪
でも、楽しそうにお花を見ているちょりりんちゃんが一番♪
また、お邪魔させて頂きます。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/10/06 08:02:07
- RE: nanto
- ちょりりんさん すみません。
タイトルを「なんと言っても」と書くつもりが、
ローマ字になってしまった上、送信ボタンを押してしまいました。
失礼な書き込みになってしまいすみません。
お許しください。
広島 の旅行記