ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達にお勧めされて決めた<br />ランカウイ島<br /><br />マングローブに入って自然を満喫するぞー!!<br /><br />あ、あとはスパも欠かせませんね。

シェラトンペルダナに泊まるランカウイ島

2005/09/14 - 2005/09/18

sambal

sambalさん

友達にお勧めされて決めた
ランカウイ島

マングローブに入って自然を満喫するぞー!!

あ、あとはスパも欠かせませんね。

シェラトンペルダナ
    ホテルはクアという大きな街にとても近く
    買い物にも便利です。
    しかし、ホテルの敷地内は静かで
    すごしやすいです。

尾島さんのツアー
    カヤックツアーに参加しました。

すごくきれいな景色と空気。
    マングローブだけでなくいろいろなお話を聞けます。

クアの街にはいろいろなお店がありますが
    お土産やげやさんだったり
    地元の商店だったり
    本当いろいろあります。

パヤ島シュノーケリングツアー

私は他にもっときれいな海をみてきているので
    残念でした。

でも、すべては気持ちの持ちよう。

あ、サメがいましたよ。

ランカウイ フェアという
    ショッピングセンター内の
    フードコートにて。

これでRM3.50
    100円程度です。

おいしかったよー

マングローブの林をすすみます。

BONTONへディナーにいきました

にゃんこだらけー

この国のにゃんこは
    みんな小顔です。

かぁわいい子がいてずっとだっこしていたら
    帰るときに「日本に連れて行くか?」と聞かれて
    おえどろきました。

同じくBONTONにて。
    葦がさわさわゆれるそこに夕日が沈みます。

お料理もお店の雰囲気もいいかんじです。

とてもおしゃれなお店です。

ランカウイのシンボル

意外と大きいんです。
    作りも立派なんですよ

高床式住居

ずいぶん少なくなってきているそうです。

ランカウイの空港で

店員さんの愛想はありません。
    びっくりしました。

やっぱりディューティーフリーの店員さんとは
    違うのですね。
    同じ笑顔を期待してはいけません。

AWAS

とにかくこの言葉をよくみます。

さて、どういう意味でしょう?

• うさみんさん 2007/05/24 22:23:12
    ニャンコつながりで♪
    早速、遊びにきちゃいました。

ニャンコが多々いるようで、心惹かれる場所ですね。
    マレーシアは、行ってみたい場所のひとつなので、参考にさせてもらっちゃいます。

北京の話になっちゃいますが、万里の長城は、動きやすい靴の方がよいですよ(傾斜のきつい方に行くのなら、ぜひ動きやすい靴の方で)
    一緒に行った友人は、かかとのある靴をはいていたのですが、ちょっと歩くのは、大変だったようです。

sambal

sambalさん からの返信 2007/05/26 11:08:58
    RE: ニャンコつながりで♪
    早速ありがとうございます♪

そうなんですよ、ランカウイにはかわいいにゃんこがたくさんいて
    また行きたいと思っています。
    まぁ、にゃんこにかかわらず
    ランカウイはのんびりしていていいところだと思います。
    また場所によって随分イメージも違うようですので
    ぜひ私が行った場所以外にも是非行っていただきたいと思います♪

北京まであと1週間なんです。
    ツアーなのであんまり下調べもしていないので
    アドバイスとっても助かります♪
    歩きやすい靴で、ぜひ振り返ってきます!!!
  • Rockyさん 2005/09/21 20:03:00
    >敷地内は静かで
    sambalさん

>敷地内は静かで..
    なによりですね!

満足レポートは、絶えず心地よさを味えます。

mrocky

果たして、私の旅行記はそんな気持ちを抱かせたでしょうか
    聞きたいですね。
  • D&Tさん 2005/09/21 16:43:20
    にゃんこ三昧♪
    sambalさん、こんにちわ〜。
    ランカウイに行かれたのですね♪
    旅行記、拝見させていただきました。

ランカウイはわんこよりもにゃんこの姿を
    多くみかけますよね。
    屋外のレストランに行くと必ずその店の
    まねき猫がいるという・・にゃんこ好きには
    ありがたいトコロですね、ハイ(^o^)

BONTONもにゃんこだらけだったんですね〜。
    にゃんこ三昧されたご様子♪

私たちも11月末にランカウイに行く予定です。
    今回は、何かおススメの調味料はありましたか?(^_-)-☆

sambalさんのトラベラーページ

sambalさんの関連旅行記

sambalさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る