バレアレス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターネット情報を頼りに訪ねたソイェールの田舎ホテルは、見渡す限りのオレンジ畑の中にありました。<br />パルマから北に走り、トンネルを抜ければソイェール。<br />しかし目指すホテルは、街の中には見付りません。<br /><br />何回も道を訊きながらようやく見つけたホテルは、郊外の畑の中にあったのです。<br />畑の中の狭い道を通り抜け、ようやく到着したら、車の音を聞きつけて赤ら顔のおじさんが玄関から飛び出してきて、大きな体いっぱいに喜びをあらわし、大きな手で握手してくれました。<br /><br />ホテルは木造二階建ての、農家を思わせる造り。<br />10室前後の規模でしょう。<br /><br />広大な庭には、オレンジが枝もたわわに黄金色に輝き、その間を縫っての散歩は心楽しいものでした。<br />ひとつ味見しましたが、新鮮でもどのオレンジも美味しいとは限らないことを知りました。<br />サロンに山盛りに置いてある、サービスのオレンジは、瑞々しく程よい甘さでした。<br /><br />我々の寝室は70?ととても広く、おまけに二階まで吹きぬけで、豊かな空間はシーンと静まっています。<br />まるで森の中の、一軒屋のようでした。<br /><br />ベッドに寝て広く高い天井を眺めていて、はじめは動物園の大きな檻に入った感じでしたが、夜は水族館の魚になった夢を見たのには、我ながら笑ってしまいました。<br />天井と壁が青く塗られていたからでしょう。<br /><br />面白いのは、ホテルにあるすべての時計が止まっていたことです。<br />時間を忘れゆっくりくつろがせようとの、主人の計らいでしょう。<br /><br />食堂はこじんまりとしていて、家庭に帰った気持がしました。<br />頂いたタイの塩焼きの味は、格別でした。<br />

マジョルカ【11】時計の止まったホテル

1996/02 - 1996/02

ソフィ

ソフィさん

パルマから北に走り、トンネルを抜ければソイェール。
しかし目指すホテルは、街の中には見付りません。

ホテルは木造二階建ての、農家を思わせる造り。
10室前後の規模でしょう。

まるで森の中の、一軒屋のようでした。

天井と壁が青く塗られていたからでしょう。

食堂はこじんまりとしていて、家庭に帰った気持がしました。
頂いたタイの塩焼きの味は、格別でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る