ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニカラグア1年滞在からの帰りに<br />ヒューストンで一泊しなければならなかったのでメジャー・リーグを<br />観戦しました。<br />ヒューストン・アストロズとフロリダ・マーリンズです。<br /><br />帰ってきたスペースシャトルの飛行士達が全員で始球式するのに<br />ぶちあたりました。<br />ラッキー♪♪<br />野口さんカッコよかったですよー。

U.S.A. アメリカ メジャーリーグ

2005/09 - 2005/09

唐辛子婆

唐辛子婆さん

ニカラグア1年滞在からの帰りに
観戦しました。
ヒューストン・アストロズとフロリダ・マーリンズです。

帰ってきたスペースシャトルの飛行士達が全員で始球式するのに
ぶちあたりました。
ラッキー♪♪
野口さんカッコよかったですよー。

ミニッツ・メイド球場はヒューストンのダウンタウンにありました。
    内野席側の切符売り場付近。

切符売り場

切符売り場の座席案内図。日本よりは安い。

ホテルから球場までのタクシーの運転手イサベラ。
    メキシコから30年前にやってきた。
    二人の孫がいる。

入り口でバッグの中身を点検されました。水のボトルは没収。
    「あらあら私も水のボトルもって来たのよ。とられちゃうわねえ。」
    とおばあさんに話しかけられました。

まだ練習中でした。

お店が並んでるところに行ってみました。

ホットドッグを注文。

トレイが卵用みたいな再生紙。
    このおじさんはビールの泡立ちが悪いといって何回も捨てて
    新しいのを入れてくれました。
    「もういいってばあ、早く飲みたいよ~~!」
    とは言えませんでした。

メキシコ料理のブース

写真パチパチ撮ってるので
    「ここに初めて来たの?」と聞かれてしまいました。

揚げたタコスにひき肉やピクルスをのせて生クリームをかけた
    メキシコ料理?名前を忘れました。超辛くてヒイヒイ。

ポップコーン屋さん

プレスも準備中

グランドでは水まき

さーて、ブラスバンドが入場してきました。
    ヒューストン大学の学生達です。

国歌の演奏

全員起立

宇宙飛行士たち。左端の女性がボスです。

野口飛行士がいちばん背が高かった。

ユニフォーム贈呈

全員で始球式

始まりました。フロリダ・マーリンズの攻撃です。

ヒューストン・アストロズの反撃。

連写してもいい瞬間はなかなかとらえられないものだなー。

打ちました。

城島がメジャー・リーグへ行くってほんとう?

満杯になってきました。

内野席。

外野席。

外野は立ち見なの。

アストロズにホームランがでたら前進する機関車

カメラ重そう。

たくさんのカメラ。

おまわりさん

この乗り物の名前なんていったっけ?
    ひところ謎の乗り物って騒がれてたけど。(←セグウェイでしたっけ?)
    ファンサービスは日本よりきめが細かく何回も手をかえ品をかえ
    待ってる間を1分たりとも退屈させません、てカンジでした。
    スポーツ競技場というよりエンターテインメントの会場にきてる感じ。

観客席には応援団がいないし、風船とばしもありませんでした。
    いいプレイにはスタンディング・オベイション、悪いプレイにはブーイング。
    本当にそこここでブーブー聞こえました。

ビール売り。
    アストロズは4:2で負けてしまいましたが次の日から2連勝でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る