サウジアラビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は仕事で、ここサウジアラビアに来ています。<br />この国は イスラム国家でもあるので、独身男女は旅行目的ではなかなか 入国出来ない国です。<br /> そんな国の首都 リヤドの Al-Faisalaについて今回は紹介します。<br /> 詳しくは 以下のHP迄 来て下さいね。<br /> <br />砂漠の地での土建屋 中東日記:http://blogs.yahoo.co.jp/htkm4122

女性禁断の地 サウジアラビア その1

2005/09/13 - 2005/09/15

建築や

建築やさん

私は仕事で、ここサウジアラビアに来ています。
 詳しくは 以下のHP迄 来て下さいね。

1階の受付ですが、広い空間に Al-Faisaliaホテルの受付が有るのが印象的です。

Al-Faisaliaホテルの外観です。
    金の丸い部分は高級レストランでぇっ、ゆっくりと回転しており、リヤド市内が一望できます。

地下1階〜3階までは、ショッピングセンターとなっています。

基本的にはこの国ではイスラム教の教えに従い、女性は頭から黒い布を被らなければなりませんが、その下は これらのハデバテ衣装です。
     それらのお店です。

ちよっと 判りにくいですが、右が民族・お土産やさんで、左が 同様にフアッシヨン店 となっています。

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 633円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る