バレアレス地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりビーチリゾートを楽しむには、東海岸がお勧めです。<br />人が混んでいなくて、物価も安いようです。<br />ただ東海岸は空港から遠く、バスかレンタカーしかありません。<br /><br />ホテルはたくさんあり、シーズン以外はすいていて予約も不要のようです。<br />ただ休業中のところもあり、注意が必要です。<br /><br />東海岸のとある海浜リゾートに、出来たばかりの四つ星ホテルにも泊まってみました。<br />二人二食付きで13000ペセタ(1万円)は、ほんとうに安いと思いました。<br /><br />食事はブッフェ形式で食べ放題。<br />夕飯は、和食こそありませんが何でもあり味もそこそこです。<br />ブッフェの地元名品コーナーには、珍しいデザートも並んでいます。<br /><br />夕食の隣の席は労働者風のドイツ人兄弟が、母親といっしょに食事を楽しんでいて、微笑ましい光景でした。<br />90歳近いおばあさんの食欲には驚嘆しました。<br />我々の2倍以上は食べ、そのくせキリッと痩せているのだから二重の驚きでした。

マジョルカ【10】東海岸のリゾート

1996/02 - 1996/02

ソフィ

ソフィさん

ゆっくりビーチリゾートを楽しむには、東海岸がお勧めです。
人が混んでいなくて、物価も安いようです。
ただ東海岸は空港から遠く、バスかレンタカーしかありません。

ただ休業中のところもあり、注意が必要です。

食事はブッフェ形式で食べ放題。
夕飯は、和食こそありませんが何でもあり味もそこそこです。

90歳近いおばあさんの食欲には驚嘆しました。

私の泊ったマリオット・ヴィラ

パルマ港

ソフィさんの関連旅行記

ソフィさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る