2005/09/04 - 2005/09/11
amssさん
「ナイアガラ・オン・ザ・レイク」に足を延ばしました。
まずは「アイスワイン」を作っているワイナリーでテイスティングをしました。
テイスティング
アイスワイン用のぶどうです。
試食してみましたがアイスワイン程甘く無かったです。 -
「ナイアガラ・オン・ザ・レイク」市の街並み。
かわいいお店がメインストリートにたくさんありました。お花がたくさんある街です。 -
「オン・ザ・レイク」のオンタリオ湖畔に行ってみました。
途中のかわいらしい建物。博物館のようでしたが、残念ながら閉まっていました。
すてきなお家
メインストリートの植え込み
「プリンス・オブ・ウェールズ・ホテル」
最高級ホテルです。 -
入り口
ロビー
入り口の「ドアノブ」いかにもイギリス!ッていう感じです。中世の時代の洋服のようでは・・・
メインストリートの歩道もすてき
街灯も花で飾られていました。
- とらいもんさん 2005/09/15 07:53:56
- プリンス・オブ・ウエールズ
- amsさんへ
「プリンス・オブ・ウエールズ」このホテルの名は、私ども年よりは忘れられない!名前です。日本の戦艦武蔵と同じくらい、イギリスにとって「不沈艦」と自慢の戦艦の名前でした。
10数年前、このホテルの前に立ちました。地下の「音入れ」を拝借したのが思い出です。
そして道向かえのお店で「ニッキ棒」の束を買いました。
懐かしい思い出有難うございました。
じいさまより
- amssさん からの返信 2005/09/15 08:05:35
- RE: プリンス・オブ・ウエールズ
- おはようございます、とらいもんさん。
ご訪問ありがとうございます。
とても趣のあるすてきなホテルだったのでついシャッターを切ってしまい、ロビーにまで入ってしまったのです。入り口付近のたくさんのお花の植え込みがとてもすてきでした。もう少し時間があったらお茶でもしたかったのですが断念。「向かいのお店」は記憶に無いのですが・・・
ちょっと観光化しだしましたが一本通りを入ると静かなたたずまいのすてきな街でした。冬の寒さがなければ住んでみたい町でした。
またご訪問ください。
- とらいもんさん からの返信 2005/09/15 08:13:16
- RE: RE: プリンス・オブ・ウエールズ
- amsさんへ
オー、もうお返事を!はやーイ。スピードワゴンの「甘ーイ!」みたい。
有難うございます。ばあさんは「内の人は、パソコンが恋人!」などと抜かしてます。いま、だいどころで朝食(ブレックフアースト)のぱんを焼いてます。
感激いっぱいのスイスお宅の爺様より
PS 19日は友人と蔵王のゲレンデを歩いてきます。
泊まりは「ペンション・スイス」は「こってるー!」でしょうか。
その他の都市(カナダ) の旅行記