2005/09/13 - 2005/09/13
sama0511さん
- sama0511さんTOP
36時間連続勤務から開放された翌日、気分転換とドライブ兼ねて栃木県佐野市にある「佐野プレミアムアウトレット」へ1年ぶりに買い物に行ってきました。
久々に佐野プレミアムアウトレットへ出かけます。
通称ダンプ街道・国道122号を走り、群馬県館林市から佐野に向かうルートです。
途中、刈入れ前の稲穂を見ながらのドライブが続きます。 -
埼玉県騎西町。(122号)
埼玉県羽生市。国道122号と125号が分岐します。
まもなく埼玉県と群馬県の県境、昭和橋です。
現在工事中。 -
群馬県に入りました。(昭和橋)
122号かと別れて、佐野市を目指します。
写真の線路は東武伊勢崎線です。(館林市) -
タヌキが茶釜に化けて和尚さんに恩返しをする童話「分福茶釜」の物語の舞台となった群馬県館林市の茂林寺(入り口)。
館林市中心部です。
佐野の看板が出てきました。
渡良瀬川を渡り、栃木県です。
佐野陸運事務所付近。右側の線路は東武佐野線です。
国道50号に入りました。
速度取締機(オービス)の看板があります。 -
建物が見えてきました。
まもなく到着です。 -
佐野プレミアムアウトレット到着です。
所要時間1時間30分。片道約50キロのドライブでした。 -
アウトレット内
- kokonoさん 2005/09/14 22:17:17
- こんばんは
- >sama0511さん栃木・佐野・足利の旅行記を拝見しましたよ!!
・36時間連続勤務から開放された翌日、
>元気ありますねー、私も昔しこの地を訪ねたことがあるんです・・
仕事の関連でKDDの研究所にお寄りしたのです・・
「目黒の研究所」よりの依頼です
・途中、刈入れ前の稲穂を見ながらのドライブが続きます。
>道筋の解説は克明でわかりやすいですね<
都会を離れて稲穂の眺めはすがすがしい雰囲気が伝わりますよ
私の地方でも台風に負けずに元気に稲穂が実っていますよ
・童話「分福茶釜」の物語の舞台となった
>「分福茶釜」面白い童話ですよね、悪戯狸が和尚さんに助けられたあとで
悪戯狸が和尚さんに恩返しをする??
狸と和尚はコンビなのかな??古いお話には良く登場していますね・・
恩返しをするところが私には不思議でなりません・・出来るのかなと??
狸の会話を理解した和尚さんは偉いですね!!
楽しみのあるお話を季節感と共に頂きました
気候の方も秋らしい風に変わりましたね、健康に留意されてください。kokono
- sama0511さん からの返信 2005/09/15 00:25:51
- RE: こんばんは
- kokonoさん こんばんは。
いつもご訪問いただきありがとうございます。
>36時間連続勤務
人員が足らないので中途採用の新人でも容赦なく使われます(笑)
お気遣いありがとうございます。
kokonoさんは佐野にも行った事があるのですか。すごいです!
私は以前、館林近郊で仕事をしていた関係で、群馬県館林市・太田市、栃木県足利市・桐生市・佐野市は良く遊びに行きました。
佐野市は今ではラーメンが有名ですが、そんなに有名でない頃、良く食べました。
館林市の茂林寺は、昔よく行きました。今回は、時間の関係もあって通過です。
ツツジやうどんが有名な街です。意外にも「とんかつ」が美味しい有名なお店もあります。都内からわざわざ来るお客さんもいるそうです。
旅行ではありませんが、ちょっとしたドライブを報告させて頂きました。