佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
36時間連続勤務から開放された翌日、気分転換とドライブ兼ねて栃木県佐野市にある「佐野プレミアムアウトレット」へ1年ぶりに買い物に行ってきました。<br />

佐野プレミアムアウトレットへ

2005/09/13 - 2005/09/13

sama0511

sama0511さん

久々に佐野プレミアムアウトレットへ出かけます。
    通称ダンプ街道・国道122号を走り、群馬県館林市から佐野に向かうルートです。
    途中、刈入れ前の稲穂を見ながらのドライブが続きます。

埼玉県騎西町。(122号)

埼玉県羽生市。国道122号と125号が分岐します。

まもなく埼玉県と群馬県の県境、昭和橋です。
    現在工事中。

群馬県に入りました。(昭和橋)

122号かと別れて、佐野市を目指します。
    写真の線路は東武伊勢崎線です。(館林市)

タヌキが茶釜に化けて和尚さんに恩返しをする童話「分福茶釜」の物語の舞台となった群馬県館林市の茂林寺(入り口)。

館林市中心部です。

佐野の看板が出てきました。

渡良瀬川を渡り、栃木県です。

佐野陸運事務所付近。右側の線路は東武佐野線です。

国道50号に入りました。
    速度取締機(オービス)の看板があります。

建物が見えてきました。
    まもなく到着です。

佐野プレミアムアウトレット到着です。
    所要時間1時間30分。片道約50キロのドライブでした。

アウトレット内

• kokonoさん 2005/09/14 22:17:17
    こんばんは
    >sama0511さん栃木・佐野・足利の旅行記を拝見しましたよ!!

・36時間連続勤務から開放された翌日、

>元気ありますねー、私も昔しこの地を訪ねたことがあるんです・・
     仕事の関連でKDDの研究所にお寄りしたのです・・
    「目黒の研究所」よりの依頼です

・途中、刈入れ前の稲穂を見ながらのドライブが続きます。

>道筋の解説は克明でわかりやすいですね<
     都会を離れて稲穂の眺めはすがすがしい雰囲気が伝わりますよ
     私の地方でも台風に負けずに元気に稲穂が実っていますよ

・童話「分福茶釜」の物語の舞台となった

>「分福茶釜」面白い童話ですよね、悪戯狸が和尚さんに助けられたあとで
     悪戯狸が和尚さんに恩返しをする??
     狸と和尚はコンビなのかな??古いお話には良く登場していますね・・
     恩返しをするところが私には不思議でなりません・・出来るのかなと??
     狸の会話を理解した和尚さんは偉いですね!!

楽しみのあるお話を季節感と共に頂きました
     気候の方も秋らしい風に変わりましたね、健康に留意されてください。kokono

sama0511

sama0511さん からの返信 2005/09/15 00:25:51
    RE: こんばんは
    kokonoさん こんばんは。

いつもご訪問いただきありがとうございます。

>36時間連続勤務
    人員が足らないので中途採用の新人でも容赦なく使われます(笑)
    お気遣いありがとうございます。

kokonoさんは佐野にも行った事があるのですか。すごいです!
    私は以前、館林近郊で仕事をしていた関係で、群馬県館林市・太田市、栃木県足利市・桐生市・佐野市は良く遊びに行きました。
    佐野市は今ではラーメンが有名ですが、そんなに有名でない頃、良く食べました。

館林市の茂林寺は、昔よく行きました。今回は、時間の関係もあって通過です。
    ツツジやうどんが有名な街です。意外にも「とんかつ」が美味しい有名なお店もあります。都内からわざわざ来るお客さんもいるそうです。

旅行ではありませんが、ちょっとしたドライブを報告させて頂きました。

sama0511さんのトラベラーページ