熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日、午後からぶらり、熱海まで言ってきました。<br />前に熱海の起雲閣(大正・昭和の浪漫あふれる名邸)にお邪魔した時は<br />一部改装工事中で、見学できなかったので、今回お邪魔してきました。<br />帰りは網代まで足をのばして、露天風呂、美味しいお刺身定食を食べて帰ってきました。

ぶらり、熱海

2005/09/10 - 2005/09/10

dr-kimi

dr-kimiさん

10日、午後からぶらり、熱海まで言ってきました。

庭から

サンルーム

麒麟の部屋 室内の壁の色がぐんじょう色が、
    綺麗でした。

麒麟の建物の2階です。

玉渓です、中世英国的な部屋です。

玉姫、洋館、日本の神社や寺に見られる建築的や
    中国的装飾、アールデールが彩る部屋です。

玉姫、玉渓を外からです。

初霜の部屋
    やはり壁の色が違います。

春風!各部屋は、色々な歴史的有名な方々が、
    泊まった部屋でまだまだ、色々な部屋がありました。
    でも、まだまだ、部屋は見学できましたよ。(^0_0^)

ローマ風浴室です、ここでは、映画雪夫人絵図の撮影にも
    使われた部屋です。

この部屋も壁の色が違います。
    部屋の名前はすみません、忘れてしまいました。
    m(__)m。。。。。。

昔の硝子です、昔は手作りで、良く見ると、
    硝子が波うって、外の映像がゆがんで見えるでしょ。

この部屋は孔雀です。
    かなり、部屋がありました。やはり、壁の色が・・・
    でも各部屋は、それぞれ違った感じで、楽しめました。

この!岩は敷地内庭園の中(ほぼ中央)に
    約2Tの岩です。
    根津の大石です。

せっかく、熱海まで来たので、少し足をのばして、
    網代まで行き、網代駅から歩いて約10分くらいの、
    あじろ温泉の浜辺の湯の宿!平鶴さんで、立ち寄り湯です。夕方は6時から入って、入浴の後は、平鶴さんで
    お食事です、湯上がりのビールは最高です。
    あ!露天風呂は海が目の前です。源泉かけ流しで!
    ショッパイ温泉です。

あ!平鶴さんの、お奨め料理です。
    刺身定食!なんとこのボリュームで、1575円です。
    ビールが進んでしまいますね(^o^)丿。。。。

網代駅の近くの写真屋さんの前に招きネコ?
    可愛かったです。
    午後からの小旅行でしたが、なかなか楽しく、
    帰りも電車でしたのでのんびり帰ってきました。