アーメダバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日、市内観光、2年前テロがあったモスク、ダーダハリ井戸<br /><br />生まれて初めてのインド、東南アジアには色んなとこに行きましたが、なんか少し何かわかりませんが  違います、・・・・<br /><br />{神様}は中学時代と変わりませんでした、たぶん性格がその時のままだからでしょうか?・・・<br />

インドで、中学時代の友達に会えた。9月4日。会えた友達と観光

2005/09/04 - 2005/09/03

shima77さん

4日、市内観光、2年前テロがあったモスク、ダーダハリ井戸

ここから降りて水辺に向かいます。20mぐらいの深さです。

降りてゆくと、この様になっていました。

上から見るとこの様に見えます。

よく写真に使われている井戸ですが、先ほどの井戸と水は続いており、西に15mほどと、隣り合っています。

上部左が洗濯場

このモスクは2年前銃撃の惨事があり、50人ほど亡くなられました。

中に入るには、写真だめ、ベルトまで金属類はずし金属探知ゲートをくぐります、

入り口から、入ったところですすごくきれいです、

中に入っていません、全て見ると2日掛かるんですって、

このパンフレットの領収書です、日本円で54円でした。

アーメダバード、で案内をしてくれたイムランさんです。

会社で運転手しているイムランさんです、すごく運転が上手。

ああ残念、中学の友達と、お別れです、イムランさんも有難うございました。

• Halonさん 2013/06/24 10:43:09
    ダーダハリ階段井戸
    shima77さん こんにちは
    ダーダハリ階段井戸は今回のインド旅行で初めて訪れました。
    そのときはもう底に水は無く、土で固めてありました。

2005年にはまだ水があったのですね。
    水の色も九寨溝みたいで幻想的です!
    いいものを見せていただきました。

shima77

shima77さん からの返信 2013/06/24 11:07:27
    ダーダハリ階段井戸 水が無い・・・
    Halonさん 訪問に書き込み有り難うございます・・・ 天気予報では曇りといっていましたが・・・お日様が出てきて・・・暑いです・・・26度

そうですか・・・この井戸に水が無い・・・?そういえば、友達が梅雨時分は水が凄く増えて中が殆ど水浸し?という事を行っていたように思います・・・

ヤハリ井戸には水が似合いますね・・・よければ京丹波町秘密基地に井戸がありますので・・・来てください・・・残念パイプで打て込んでいるだけなので中見れません・・・。

Halon

Halonさん からの返信 2013/06/24 11:23:08
    RE: ダーダハリ階段井戸 水が無い・・・
    shima77さん こんにちは
    こちらは雨なので、まだ24度です。
    でも最近かなぶんが庭のブドウの葉を食べにきますので、
    雨でも追っ払わないと。

ダーダハリ井戸に水が無い証拠写真は今週木曜日にアップ予定です。
    旅行記を見た日本人がアーメダバードに押し寄せて、
    日本食レストランが出来ればいいのですが。。。

京丹波町秘密基地にはいつか行ってみたいです!

shima77

shima77さん からの返信 2013/06/24 12:20:38
    ダーダハリ階段井戸 水が無い・・・ワイン収穫
    私が行ったときは、人口が500万人 日本人の登録が5人内三人は今回の三人と言う事で日本食のお店なしゴルフ場もなし、・・・。

そんな感じで街中案内してもらいました。

何時か来てくださいね・・・手作りのワインを持って・・・ブドウ大事にしてください・・・。のんきで 気ままな shima77さん でした。

Halon

Halonさん からの返信 2013/06/24 12:52:10
    RE: ダーダハリ階段井戸 水が無い・・・ワイン収穫
    手作りワインって違法?と思ったら、アルコール1%以下なら合法みたいですね。
    これは大きな宿題を頂きました。
    持っていけば、宿泊料500円はタダになりますか?

shima77

shima77さん からの返信 2013/06/24 14:40:11
    ダーダハリ階段井戸 水が無い・・・ワイン収穫 迎賓館建設

勿論宿泊料無料・・・迎賓館出来上がるまでしばらくお待ちを願います・・・

Halon

Halonさん からの返信 2013/06/27 08:23:34
    RE: ダーダハリ階段井戸 水が無い・・・コマーシャル
    スミマセン!この場をお借りしまして、
    ダーダハリ井戸に水が無い旅行記がアップされました。

提供はアーメダバード日本食レストラン
    (※登場する店舗名は架空のものです)

shima77さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る