アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご飯に、味噌汁、缶詰、大福をスーツケースに詰め込んで<br />「え〜、来るのぉ〜?」<br />と嫌がる息子(アラバマ州オーバンに留学中)とアトランタで落ち合う。 <br /><br />で、アトランタってどんなとこよ!<br />ってんで、もちろん、観光しまっせ!

日本食宅配便のふりして

2005/08/19 - 2005/08/22

マダムジュリー

マダムジュリーさん

ご飯に、味噌汁、缶詰、大福をスーツケースに詰め込んで
「え〜、来るのぉ〜?」

で、アトランタってどんなとこよ!
ってんで、もちろん、観光しまっせ!

☆スイッチ・オン!

成田でフライトインフォメーションを見上げると
    スイッチ・オン!
    なんの?って・・・それはもう、
    トイレ通いのです。

わたくし、犬の大会と海外旅行の日はお腹をこわす
    小心者なのです、はい。

☆ひ、ひ、広い!

アトランタの空港からダウンタウンに向かう高速道路。
    いきなり片側6車線!

☆HOOTERS

息子を待つ間、一番賑やかなお店で夕食をとることに。

あら、ホントに派手だわ、ここ。
    派手な照明に、スポーツ中継しているたくさんのテレビ。
    ウエイトレスは短パン姿でお尻に風船付けてるかわい子ちゃんばかり。

お父さん、鼻の下が!

☆こちら、アトランタで最も古い歴史を持つ「オークランド墓地」

お墓だけど、外国のお化けはあまり恐くないから平気。

☆オークランド墓地にある、
    風と共に去りぬの作者「マーガレット・ミッチェルのお墓」
    あの映画のビビアン・リーは素敵だったなぁ。

☆オークランド墓地にある
    ゴルフの神様と言われる「ボビー・ジョーンズのお墓」
    墓石の前にはゴルフボール、上にはピンが乗ってて
    わかりやすかった。

☆キング牧師のお墓
    今のところ、墓参ツアーだわん。

☆キング牧師の生家
    結構裕福な家の出だったことがわかる。
    メモリアルセンターで繰り返し流れる
    キング牧師の演説は感動的だ。

☆アトランタ歴史センター
    バックヘッドという高級住宅街の中の広い敷地にある。
    南北戦争をはじめ、奴隷制度やKKKの存在を物語る展示、
    綿で財を得た人が建てた家等々。

キング牧師歴史記念地区では黒人ばかりのビジター
    アトランタ歴史センターでは白人ばかりのビジター
    当然なのだが、人種差別の重い歴史に触れた気がした。

☆CNNセンター
    アメリカでテレビをつけると必ずやっているのがCNNニュース。
    CNNの本社はアトランタにあり、ここから世界中にニュースを
    発信しているらしい。
    たった10ドルでツアーもあり、英語がわからなくても
    ニュースの現場を見ることができてお勧めであ〜る。

☆おまけ
    アトランタで泊まった
    「Best Western Inn At The Peachtrees」
    (詳細はくちこみ情報で)は朝食つき。
    そこに置いてあったおもしろグッズ。

左はトースター:
    上にパンを乗せると、ベルトコンベアーみたいに
    後ろに運ばれ、下からトーストされて出てくる。

右はベーグルスライサー:
    ベーグルを入れて上からギロチンみたいに
    刃を下ろすとベーグルがきれいに二つに割れる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る