その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は海の上だったので、あんまし感じなかったけど、トルコ暑い・・・。 <br />この時期40℃オーバーは当たり前みたいです。 <br /><br />この日はいかにも観光~って感じの遺跡探索。 <br />NIKEのマークのモチーフになったニケの像や大きな野外劇場等、なかなか見応えありましたよ。 <br />ほとんど道が大理石で出来ていて、歩き心地もなかなかでした。<br />大理石は踏むとギュッギュッと微妙な抵抗感があって、硬いのだけれどソフトなタッチで気持ち良いです。 <br />野外劇場は場内で階段の昇り降りしているときは気が付かなかったのですが、ちょっと離れてみてその大きさにビックリ!<br />何でも近くで見るのと遠くで見るのでは見え方が変わって面白いですね。<br />クレオパトラが歩いた道も歩きましたよ♪ <br /><br />その日のホテルでは結婚式やってました。 <br />プールサイド貸切で巨大スクリーンで実況中継しながら、花火上がったりとかしてました。夜中遅く~までやっていたみたい。トルコ人はお祭り好きみたいです。 <br />みんな明るいしね♪ <br />

トルコ紀行 第二夜 ~エフェソス~

2005/08/21 - 2005/08/21

雪男

雪男さん

この時期40℃オーバーは当たり前みたいです。

この日はいかにも観光~って感じの遺跡探索。
ほとんど道が大理石で出来ていて、歩き心地もなかなかでした。
クレオパトラが歩いた道も歩きましたよ♪

その日のホテルでは結婚式やってました。
みんな明るいしね♪

ニケの像。
    左のたなびいているローブのラインから、NIKEのマークが出来たそうです。

ハドリアヌス宮殿の門。
    細かい意匠がきれいです。

クレオパトラの歩いた道。
    ちょっと歴史の証人になった気分です。

遺跡でのんびいお昼寝していたニャンコ。
    日向は暑いけど、日陰はとても気持ちいいです。
    もしかして、由緒正しい血統の方?

セリシウス図書館。
    背後から日差しをうけているせいで、すごく存在感ありました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る