フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミシェルを起点にナンシーまで車で南下。

モンサンミシェルからパリ、ナンシー、ルクセンブルグへ

2005/08/14 - 2005/08/19

31916位(同エリア37155件中)

Sean

Seanさん

モンサンミシェルを起点にナンシーまで車で南下。

RouenのDom。ここを起点にMont-Saint-Michell−Paris-Nancy-Luxemburgと走りました。

Rouen市内。なぜかこういうアーチが気になります。原体験はどこだろう?

砂は結構細かい粘土質。以前バスの止まっている所に車を止めたら、スリップして動かなくなったことがある。夜で人があまりいませんでしたが、7−8人集まってくれて、押してもらいました。感謝。

モンサンミシェルの上から。昔は全面海水に覆われたそうです。

夜のエッフェル塔。ホテルのすぐそばでした。

パリのカルティエのお店。このセンスはどうでしょう?

モンマルトル。相変わらず画家の卵?がいっぱい。20年以上前から、知っている人もいました。ブレイクせずに年を取る人も。

ラファイエットのドーム。デパートとは思えない。

生牡蠣。

Nancy。

ナンシーの市庁舎前広場のゲート。

Nancy。絢爛豪華。屋外にこの状態を維持するするのは大変だろうな。

ナンシー派美術館(Ecole du Nancy)。残念ながら内部は撮影禁止。思いのほか小さな美術館だが、ガレのベッドは印象深い。効率と経済性最優先の今は文化的には退廃に向かっていることを実感させられます。

Ecole de Nancy。学校というより個人の邸宅。

Ecole de Nancy。世紀末の退廃?

ナンシー派美術館の庭も良いね。やはり小さな庭ですが。

ホテルの朝食。NancyとMetzの間には修道院がホテルになっているところがあります。

Pont-a-Mousson修道院の中庭

Pont-a-Mousson。フランスの田舎町。どこも似た雰囲気だけど、なんか落ち着く。こんな町に住みたいと思うけど、実際すんだら、耐えられないかも。

ナンシーからドイツに戻る途中でLuxemburgにも寄道。

ルクセンブルグ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る