グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年6月のグアム旅行記です。

グアム 2004 2回目

2004/06/25 - 2004/06/30

sebasu

sebasuさん

2004年6月のグアム旅行記です。

CO964 成田=グアム

今回もグアム深夜着COです。

機内食ですが、前回と同じです。
    このクロワッサンは結構おいしいですね。

今回もケチって低層階指定(8階以下)のプランでアウトリガーだったのですが、なんとオーシャンフロント!!

部屋の内装が違うじゃないですか!!

こんなにスタンドが…。

足元のシマウマ模様がゴージャスさを演出しています。

2日目

今日もいい天気です。
    でも天気予報を見ると、なんだか渦巻いてますよ。
    ま、大丈夫でしょ。

(この後とんでもない事になろうとは…。)

早朝なのに皆さん朝から海で遊んでます。

DFSで時計を買ってしまいました。

日本で売ってるのより7,8万安かった。

喉が渇いたのでABCでマンゴージュースも一緒に買いました。

プールでまったりしようかと思ったら、どしゃ降り…。

5分ぐらいで止むかなって思ってたら、30分ぐらい降りっぱなし。とりあえず部屋へ戻りました。

なんだかバリっぽい像。

ホテル前のビーチ

雲がたくさんモクモクしてます。

ビーチからホテル側

オーシャンフロントはちょうどホテルの左端なので、目の前に海が広がります。

とってもきれいな白い砂浜です。

ホテルの窓からビーチの様子。

さっきのスコールから一転、晴れてます。
    まぶしい〜!!

夕方のホテル前の風景です。

今日の夜ご飯はマイクロネシアモールの中のタコベルです。

ピザタコスと、肉とチーズのタコスをオーダーしました。それにしても飲み物がでかい。下手に持つとキャップからコーラが溢れてきそうです。

ビールを飲んだらさらに眠気が増してきました。

おやすみなさい。

3日目

今日の朝はウェスティンホテルでブッフェを食べました。一人20?ぐらい。

真ん中の白いポットの隣にあるミルクの容器なんですが、注ぎ口の下に穴が開いているので、ミルクをコーヒーに入れようとしたらミルクがボタボタこぼれました…。ウェスティンで食事する人は注意!!食事はまあまあ旨かったです。

GPOにて

だんだん雲行きが怪しくなってきました。

写真ではあまりわかりませんが、夕方ぐらいにはかなり風が強くなってきました。

プラネットハリウッドでの食事

写真はなんとかファヒータ肉はビーフです。
    ポークやチキンも選ぶ事ができます。
    レッドライス、チーズ、アボカドとビーフを包んで食べます。旨かった!!

4日目の朝

朝起きたら、窓の隙間から強風と共に雨水が部屋の中へ入ってきていました。ニュースを見ると台風がグアムのすぐ近くまでやってきているとの事。チェックアウトしようとしたら、ロビーは大混雑でした。

既にNWは欠航が決まってました。
    CO963で帰国予定だったのですが、COとJOはまだ不明との事。代理店デスクへ行ったけど確認中といわれました。

写真はホテル前の様子。ホテル前は水浸し状態です。

結局今日の便は長時間待たされた挙句キャンセル…。
    ホテルは代理店が用意してくれたホテル。

すぐ近くにペイレスがあったんだけど、強風と豪雨で危険なので外へ出ませんでした。

しょうがないからホテルの売店でカップラーメンです。

ホテルのベット

部屋の中が思いっきりかび臭くて、除湿機が2時間おきぐらいに満タンになりました。

5日目
    相変わらず厚い雲に覆われて、海もだいぶ荒れてます。

今日も飛行機はキャンセルのようです。

6/27 CO963 28日の出発はありません…。

台風は既にグアムの北に位置しており、上陸の危険は無くなったとの事でした。とりあえずホッとしました。

で、やっと30日の早朝便で帰国できました。

JOの機内食です。
    ・お決まりのスープ
    ・ハムとレタスがサンドされたクロワッサン
    ・フルーツ(マンゴー・パイン・オレンジ)
    ・冷し中華みたいな麺(麺はボソボソした感じ)
    ・マンゴーゼリー

冷し中華みたいな麺はいろんな意味で感動しました!!
    JO乗った人はお楽しみに。

日の出前

今回はいろいろありましたけど。
    また来ます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る