グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年2月のグアム旅行記です。

グアム 2004

2004/02/02 - 2004/02/05

sebasu

sebasuさん

2004年2月のグアム旅行記です。

CO964 成田=グアム出発!!。

出発前にてんぷらうどんを食べました。旨い機内食(?)の登場です。

○機内食のご案内。
    ・銀色の紙の中身はクロワッサン(中にはパンとチーズだったかと)
    ・かに風味かまぼこブロッコリー添えグリーンピースも
    ・何味か微妙なピンク色のケーキ

以上の3品+600円で買ったビールでございます。

機内食後のコーヒー。

まだビールが残ってます。
    飛行機の中ってなんとなく酔いが早く回るような気がします…。

2日目の朝です。

ホテルからの眺めは最高です。
    ホテルロード沿いを撮ってみました。

海側の写真です。
    晴れていい天気。

ホテル前の風景。

人が誰もいない…。早起きしすぎ??朝の9:00なんですけど…。でもゴミゴミしてなくてかえってよかったです。

同じくホテル前

DFSにはお客さんが結構いました。

今日はターザへ行って来ました。

流れるプールとか、急な角度のウォータースライダーとか面白かった〜。もっと写真を撮っとけば良かったです…。

グアムの歩行者用の押しボタンです。

でも青の時間が早すぎ、渡って2,3歩で青が点滅!!
    車道は車のためにあるんですね。

でも道を横切ろうとすると、結構ローカルの人たちは車を止めて道を譲ってくれます。やさしい人が多いな〜。

リーフホテルのディナーブッフェです。

20?ぐらいだったような。
    シーフードを期待していったんだけど、今日はやってないといわれました。また今度。
    味は期待しないほうがいいですね。新宿グルメ王と同じぐらいのレベルでした。

3日目。

今日の朝はマイクロネシアモールで朝食です。
    お店の名前は忘れたけど、ご飯or焼きそば+3品で6?ぐらい。お腹いっぱいになりました。

モールの中のナントカネイルサロンでペディキュア。

結構店員さん適当な感じ…。
    でもそれが良いんですよね〜。鼻歌歌いながら仕上げてくれました。サンダルが汚れないように、ぷーさんのビーサンをタダでもらいました。

バンジージャンプの逆になったやつ。

真ん中の椅子にのって上空へロケットのように飛ばされます。

夜はライトアップされて怖いもの知らずの人たちが空へ飛んでました…。飛ぶたびに悲鳴がホテルまで聞こえてましたよ〜。

今日も晴れてます。

海でマッタリ。

今日の夜ご飯

マクドナルドです。
    Lサイズが日本のとは明らかに違います。

ドリンクもドリンクバー状態でした。
    アウトリガーからは徒歩3,4分です。

4日目。帰国の日です。

あ〜また明日から仕事か。鬱…。

ゲームワークスの中で買った、メロン味のシャーベット+底にタピオカ。

空港行く前にプラネットハリウッドの割引チケットがあったので行ってみました。

このラザニアが一番美味しかったような気がします。

また戻ってきますよ〜。

CO963 グアム=成田

グアムからはオンタイムで出発。14列目のシートはエコノミーだけど、後ろが壁なので少し広かったような気がします。
    搭乗する時はリクエストしてみましょう。

帰りのフライトは天気が良くてあまり揺れませんでした。

機内食

・ヒレカツと豚肉混ぜご飯
    ・丸いパン
    ・ヤングコーン入りサラダニンジン多目
    ・チャモロクッキー
    ・5?でビール

日没直前の太陽。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る