広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の国内旅行に行ってきました。<br />羽田から飛行機に乗り広島へ。<br />距離が短く、離陸したらあっという間にもう着陸というほどの時間でしたが、<br />やはり飛行機の旅はわくわくなのでした。<br />1日目は広島に宿泊し、2日目は島根の出雲へ。<br />移動距離の長い旅でしたが、<br />レンタカーでのドライブもとても気持ちよかったです。<br />(写真は島根県にある”松江ウォーター・ヴィレッジ”の横のガーデンショップです。)<br />

広島~島根へ。

2005/08/23 - 2005/08/25

yuum

yuumさん

2泊3日の国内旅行に行ってきました。
羽田から飛行機に乗り広島へ。
やはり飛行機の旅はわくわくなのでした。
1日目は広島に宿泊し、2日目は島根の出雲へ。
移動距離の長い旅でしたが、
レンタカーでのドライブもとても気持ちよかったです。

1日目にランチをした田渕屋さん。
    古い建物が非常に雰囲気あります。
    ここのハヤシライスは巷では有名?!

とっても美味しい〜のです。

日本の三景のひとつである宮島へ。
    着いたころには日も暮れ始め、
    夜景へと変わってゆく美しい周辺を眺めながらフェリーで移動です。

この時は潮も引いていて、
    鳥居の下まで歩いて行けるほどです。

出雲大社にて。
    随分と大きな縄ですね。

松江ウォーター・ヴィレッジ。
    ルイス・C・ティファニーの美術館があります。
    ステンドグラスやジュエリーなど、
    非常に華やかで美しいものが多数展示してあります。

建物も凝っていて、美術品に合った素敵な場所でした。
    スタッフの制服もかわいらしいです。

中にはイングリッシュガーデンもあり、
    チャペルの中にはとても美しいステンドグラスが飾られています。

色とりどりの花が咲いています。

今回の旅の出発と到着、羽田空港。
    広くておしゃれで、建物自体もモダンなデザイン。