北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最も安い時期に安く北京ツアーに参加してきました☆3万ちょっとなのに万里の長城や天安門...有名所をたくさん回れてとても楽しくお得な旅でした。ただ反日デモの前だったからよかったのかも。。でも私が接した人達はみんな素敵な人達でした。絶対またいく!

北京旅行☆

2004/12/03 - 2004/12/07

miomao

miomaoさん

ドキドキわくわくの北京上陸。中国語使ってみたいしガイドブックでみたさそり食べたいしいっぱいお茶お土産に買いたいし。。乾燥して寒くて思ったとおりの北京でした。

坂東さん似のこの看板よく見かけました。好渇。ついて早速王府街にでかけました^0^/
    絶対食べたかったのがさそり!!思ったとおりかりかりしてから揚げみたいでとてもおいしかった>_< また早く食べた〜い!!
    もうひとつの水ごきぶり?なんか超怪しい虫も食べましたがこれはさすがに無理でした。。皮が。。ハハ。。
    今思うと値切っちゃだめかもしれなかったけど初中国語使うのは有意思!

ホテルについて早速また腹ごしらえ。うまい★このホテルは思ったよりきれいだったけど立地がかなり悪かった!繁華街からタクシーで帰った時運転手さんも知らない地名、ホテルで途中で止まったときはかなりあせったなぁ。。

次の日はまずイワ園に行きました。西太后さんの別荘。。なんかちょー中国っぽくてうれしかったなぁ。

うぅ〜めっちゃ興奮。。万里の長城が見えてきた!! ワーイワーイ/~~

うっとり。。

あぁ来れてよかった(yωy*)ポッ

v(´▽`v)))))).....感動。眺めが最高。歴史があるって最高。

みなさん!!ぜひ?万里の長城に来たららくだに乗ってくださいナ!!
    はじめ誰も乗ってないしオバチャンオジチャン話しこんで座ってるし怖かったけど思い切って多少銭?と聞いて値段交渉して無事乗れました(・ω☆)キラン☆何気背景きれいで大満足★

飲茶も口いっぱい詰め込んでたいらげました。

明の皇帝のお墓でした。一生懸命名前覚えたけどなぁ。。

龍の足のような木なのでそんな名前の木です。

テンション高すぎなパンダ(。-ω-)zzz

有名な北京ダック屋さんにて。

北京ダック。 思ったよりおいしくなかったです。。

茶柱。

さすが!!朝から太極拳をしていました。

ワーイ!!!感動の天安門広場です。まずは広さに驚きました。ひろーい!!

ついに毛沢東さんとご対面です!

ツアーなのでむりやりお土産店に行きました。ここは漢方薬の病院?みたいなとこ。マッサージをやってもらったけどどこもこってないのでくすぐったかっただけ^^;

大きなとおりを通り抜けたらもっと近く毛沢東さん。夜にここの通りを来たときはライトアップの天安門が見れてまた感動でした。

ついに紫禁城まで辿り着きました。Ummmやっぱり広い!

故宮です。小宇宙*_*!?

もちろんラストエンペラーを見て行きました☆ここが薄儀の座っていた場所ね。。かなり近代中国史にはまっていたので感動だったなぁ。。

ここが中国で初めて自転車が乗られたところと云われる場所。ちょうどチャリの人がきたのでラッキー♪溥儀がここで遊んでたんねぇ。。

故宮博物館でした☆

なんとなく北京っぽい写真((ノ・・)ノ

天壇公園です。ここに辿り着くまでの通路の市民の憩いの場がかなり衝撃でしたL(゜□゜)」かなりうそくさい。。何時代かよ。。ってかんじ。

京劇も見ました☆もっと内容を勉強していけばもっと楽しめたかな。。でも化粧してるの見れたりおもしろかったです。

最後にもう一度万里の長城。これはらくだに乗りたくて様子を伺っていた頃。。

とても短かったけど小さい頃からいってみたかった場所に行けてとても満足&感動の旅行でした。お茶もかったし毛沢東さんのライターかったし。。ととても楽しかったですv(。・ω・。)v゚+。 早くまた行きたい。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る