済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日〜12日まで韓国の済州島に行ってきました。<br />全て個人手配で、航空券は大韓航空の名古屋⇔済州島で4万円強、ホテルはHyatt Regency Chejuを1泊1室2万円弱で手配しました。(全てインターネット手配)<br />セントレアは、夏休み真っ只中ということもあって、とても賑わっていました。空港までは自家用車で行きましたが、連絡橋を渡る手前の民間Pなら小牧空港時代と同額の1000円/日でありました!アイアイパーキングです。台数もかなりありますし、送迎代込みでこの値段はかなりお得だと思います!!<br />名古屋→済州島まではあっという間に1時半で着きます。でも降り立ったらそこは海外!最高ですね〜。空港からHyatt(中文リゾート内)までは、空港リムジンバスで行きました。所要時間は、1時間強です。本数は驚くほどたくさんあります!10〜15分に1本くらいかな?運転は多少乱暴で、とにかく冷房が効きすぎで寒いです・・・。Hyattの目の前までバスが行ってくれるので、とても便利ですよ!<br />無事ホテルに着き、チェックイン。一番安い山側の部屋で少し狭い印象を受けましたが、キレイに清掃が行き届いていて、ベッドも枕もふかふかで、よかったですよ!あと部屋にデスクトップのPCがありました(インターネット使用料は、1日1000円)。韓国ならどこでも同じだと思いますが、歯ブラシやかみそりは有料です。結構高かったので、日本から持っていかれた方が良いと思います。それ以外のアメニティは大体そろっていますが、ミネラルウォーターはついていませんでした。あと部屋にセキュリティボックスがないので、ちょっと不便でした。<br />Hyattは中文リゾート内にあり、他にロッテホテルや新羅ホテルなど高級ホテルがあります。「リゾート地!」って感じのところです。ゴルフコースもコンビニもあり、全て徒歩圏内にはありますが、Hyattは一番低いところにあるので、ず〜っと上り坂です。タクシーでも1メーターでかなり激安なので、タクシーを利用されることをお薦めします。<br />滞在中は、ほとんどプールサイドで読書&昼寝をしていましたが、一度だけ新済州市内に行きました。その時も、便利だったので空港リムジンバスを利用しました。空港の1つ前のバス停(クラウンプラザホテル)で降りました。料金は空港までと同額です。特に何をするわけでもなく、ぶらぶらE-mart(スーパー)に行ったり、焼肉を食べにいきました。<br />街中にはあまり観光客は歩いていませんが、特に治安が悪いといった印象は受けませんでした。<br />ホテルの従業員や観光客が行くようなお店の店員は、「日本人か?!」と思うくらい、日本語が堪能です!(英語はいまいちですが・・・。)言葉で不自由することはないと思います。<br />当初の目的は韓国ドラマ「オールイン」ロケ地巡りでしたが、あまりにもホテルでのんびりしすぎて、行っていません・・・。(^^; でも宿泊したHyatt(ドラマの中では“シーワールドホテル”)でもたくさんの撮影が行なわれていたので、十分満足です!ロッテホテル(ドラマの中では“中文ホテル”)には遊びに行きましたが、すっごい豪華ですよ!!もしまた済州島に行くことがあれば、お金を多く出してでもロッテホテルに泊まりたいです!(あ、でもHyattもとても良いホテルでしたよ☆)<br />

のんびりしすぎた済州島5日間

2005/08/08 - 2005/08/12

Marta

Martaさん

8月8日〜12日まで韓国の済州島に行ってきました。

わずか1時間半の飛行でも、しっかり機内食は出てきます。なかなか美味しかったですよ〜♪

宿泊したHyattの中では一番ランクの低い山側の部屋でしたが、こんなに緑豊かな景色が楽しめました。もちろん海側の方が良いとは思いますが・・・。ちなみに見えているのは、Hyattのパターゴルフコースです。

Hyattのコーヒーショップです。全部吹き抜けになっていて、高所恐怖症の私は怖かったです・・・。ここではドラマ「オールイン」の撮影がよく行なわれていましたよね〜。夏休みだったからか、毎晩生演奏がありました(22時すぎまで・・・うるさかった)。

Hyatt内にあるカジノです。「オールイン」でもよく登場してましたよね!実際は5日間滞在していましたが、お客さんを見たことはありませんでした・・・。

Hyattのお庭からの景色です。ベンチは映画「シュリ」の撮影に使われていて、奥に見える近代的な建物は「オールイン」でビョン様のオフィスとして登場してましたよね!

新済州市内の黒豚の焼肉屋。辛いものが大好きな私でも、これはかなり激辛でした!お陰で旦那さまは不機嫌になってしまいました・・・。(涙)料金は全部で1000円弱でした!同じものをホテル内のレストランで食べると10000円はすると思います。恐るべし、ホテル内レストラン・・・。

済州島のミネラルウォーター。スーパーで買うと70円、コンビニだと150円くらいしました。それでも日本に比べると安いですけどね・・・。

中文リゾートにある「テディベアーミュージアム」で見つけました!これって“秋の童話”に出てきたマグカップでは?!でもなぜこれがここに〜??

済州空港です。韓国でも夏休みにあたる時期だったので、すごく混んでいました!こじんまりした古い空港です。でも空港使用料がセントレアと同額だったんですけど・・・もしかして旅行会社に騙された?!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る