その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イストラ半島周遊の?<br />イストラ半島、次の街、ロヴィーニへ

アドリア海沿岸 7 ロヴィーニ

2005/06/13 - 2005/06/14

obaq

obaqさん

イストラ半島周遊の?
イストラ半島、次の街、ロヴィーニへ

ロヴィーニ。 18Cまでは島だった

家の外はすぐ海。
    16〜18C、ペストが流行したとき、
    それを逃れて沢山の人々が
    ロヴィーニに集まったそうです。

市街は当時のまま。
    細い道での坂道。
    19Cにはタバコ工業、漁業、観光として栄える

どの道も、上り詰めると大聖堂に至る

古めかしい家ばかりですが、きっと中は全く現代的に改修しているのでしょうね。
    見てみたかったなぁ

一番高いところに聖エウフェミア教会が。
    ここで急に雨が降り出し、慌てて戻ることに。
    石畳の坂道は滑りそうで怖かった

イストラ半島次の街へ行く途中、フィヨルドが見えるところで、トイレ休憩

フィヨルドの最深部。  雨が強く降ってきた

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る