プーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イストラ半島周遊の?<br />BC177ローマ人が居住。 当初トリエステと言う名でした。<br /><br />14C当時6000人の市民がいましたが、ヴェネチア共和国の人が多くのものを持ち去り、1797には160人になってしまう<br /><br />1800〜1918ハプスブルグ家(オーストリア)がこのプーラを治める。  〜1947イタリア人が多くなった

アドリア海沿岸 6  プーラ

2005/06/13 - 2005/06/13

obaq

obaqさん

イストラ半島周遊の?
BC177ローマ人が居住。 当初トリエステと言う名でした。

アドリア海北部リゾート、オパティア、
    ホテルから。
    ここでは、部屋が横向きでオーシャンビューならず、残念
    朝早く、押っ取り刀で廊下鳶・・・やっとある廊下の突き当たりを見つけて、サンライズをゲット。
    と・・・肝心の太陽サマが顔を見せてくれず、水面の光のみでした

これが我が部屋からの景色

首をカメのように、大きく出して、何とかこのくらい・・

少し右を向くと、お隣さんとご挨拶できそうです

さて、今日は日帰りでイストラ半島周遊です

まず最初はプーラ。BC177ローマ人が居住。 当初トリエステと言う名でした。
    道路と建物を造り(ブラビア通り)衛兵が沢山いた

2000年前に立てられた、ローマ円形闘技場

15〜17世紀ペストなどが流行。
    〜1947イタリア人が多くなった。

観客席からは海が見えます。
    今でもイタリア語とクロアチア語がMix。
    イタリアの影響が多い街だそうです

アリーナの地下。元は戦う人たちの控え室、その後ワインの製作場所になった

私の方が、かっこいいだワン!
    写真を撮っているところを、横撮りさせて貰いました

ローマ時代の凱旋門

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る