八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001/2002シーズン、ジャンプ週間。<br />スヴェン・ハンナヴァルト(Sven Hannawald)選手。<br />4戦4勝達成!!<br /><br />何気に見ていた深夜の放送。この時から、ジャンプにとりつかれることに・・。2002年・夏に行ったドイツでもヒンターツァルテンのAdlerschanzeへ行くほど・・。<br /><br />と、いうわけで、初白馬!!

スキージャンプの旅 2003 (1)

2003/01/22 - 2003/01/23

azalie

azalieさん

2001/2002シーズン、ジャンプ週間。
4戦4勝達成!!

と、いうわけで、初白馬!!

この頃は大阪にいて、バスで長野へ。そこから栂池に行った。ユースホステルへ泊まる。

すぐに栂池を出て、ジャンプ台へ向かう・・といっても、まずは白馬大池駅まで歩いておりて(←高地だから下っていかないと)。晴天だったから良かったけど、なかなか歩く人はいないんでは?!無謀かも。

キレイな景色が広がってた。

ジャンプ台へ到着。国旗が掲げられているポールの傍でうろうろ。

この日は公式トレーニングで、観戦無料。始まる前に、能の公演が行われている様子。板が敷かれてるとはいえ、裸足で寒そう・・。

翌日、ナイターの試合。これはドイツのシュテファン・ホッケ(Stephan Hocke)選手。この日、雪がすごかったけど、中止にならずに飛んでくれた。

ハンナヴァルト選手は、日本に来ず。

ソルトレーク五輪で劇的な優勝をしたシモン・アマン(Simon Ammann)選手の得点。

白馬大会の結果

• 勝者<br /><br />1位 クリスティアン・ナギラー(AUT)<br />2位 マッティ・ハウタマキ(FIN)<br />3位 宮平秀治(JPN)

勝者

1位 クリスティアン・ナギラー(AUT)
    2位 マッティ・ハウタマキ(FIN)
    3位 宮平秀治(JPN)

白馬大会、ナイターの名物花火。

• パパスさん 2006/02/11 11:02:25
    もう直ぐ20000回!
    azalieさん、またまたおはようございます!

ジャンプは、2001/2002シーズン、ジャンプ週間から好きになられたのですね!
    その頃は大阪に居られたとは。

またドイツのヒンターツァルテンのAdlerschanzeにも行かれる程好きなんですね!
    そして白馬に・大倉山に!

お見逸れ致しました!

先ほど訪問したらそろそろ20000回に近づいて来ましたね!
    パパスが頂きます。

パパス。

azalieさんのトラベラーページ