愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃぱにーずびじねすまーん(古い),の巻

台風がきていても.....

2005/08/24 - 2005/08/25

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

じゃぱにーずびじねすまーん(古い),の巻

出張です.
    台風11号がきています.進路予想ではずばりあたり,って感じ.
    これを書いてるころにはそのコースから外れたってのはわかりますが.
    まぁ,仕方ないので,でかけることにします.久々の名古屋なので,ちとまったり近鉄電車で.経費節減にもなります(笑).
    アーバンライナーNEXTです.

そのエンブレム付近.
    これを撮った直後くらいに,餓鬼^H^Hお子様が後方からぶつかってきました.
    親御さん,しっかりと手をつないでないと,線路に落ちたりあぶないです.

お昼ごはんを食べていなかったので駅弁?!を.
    ひつまぶし,ということで,気分はすでに名古屋.

ふたをあけるとこんな感じ.
    手提げの袋には箸がなく,器の横にもなくてあせりましたが,ストローみたいな箸(伸ばして長くなるもの)がはいっていました.
    分別収集ゴミの敵,みたいに,ナイロンと木の二種類でした......

ノンストップ特急しかほとんど通らない伊勢中川の短絡線.
    運転手さんもここで交代.

桑名にて.
    三岐鉄道になったナローの電車は見えませんでしたが,大垣行の電車をちと走行写真(意味が違う).

同じく車窓から.
    いつぞや大問題になった河口堰です.
    横のUFOみたいな建物がなんだろ??

そして車窓から(w.
    きれいな橋梁なのですが,走行写真には課題が残る(って違うってば(w.

栄での仕事が終わってホテル向けの途中,変なあんどん看板発見.

「おねうちPHSアステル 通話OKエリア」

って,5月末で営業終了したはずでは??
    通話できるのかな,未だに(笑).

宿にて.
    ネットワーク対応,だったけど,無線LANもあったけど,今頃10BASE2はないだろ〜.
    しかし,栄って眠らない街だなぁ(謎).

翌日,お客様向け途上.
    台風もきてるのになにしてるだか(自爆).
    通信キャリアも事業拡大でしょうか??(違う.

仕事が終わって,手羽先(笑).
    風来坊に行きたかったのですが,近かったので,って昨晩も本店にいったな.....
    最近はタレントとコラボしている様ですね.

しかし,台風きてるのにまったりしててよいのだろうか.....

よいはずはありませんでした(笑).
    新幹線が静岡〜掛川で運転見合わせしたため,新幹線のれません.早めに切り上げておいてよかった,ということで帰りも近鉄.
    21:00の甲特急(ぉぃ)にしたのですが,空いてました.DXシートにしました.
    この時間は伊勢志摩ライナー(ISL)車輌です.

よく考えたらISLは初体験.
    さすがに車内設備は最近の車輌よりはくたびれた感じはしますが十分ゆったりです.
    車内で携帯電話でしゃべるにーちゃん,終わってから食べ物くちゃくちゃ食われたりとかがなければもっとよかったのですが(苦笑).
    電車は大阪へ飛ばします.わたしはさらに呑んで意識飛ばします(笑).
    なんだかんだであわただしい出張でした.まったりした出張,キボー(爆).

#かなり遊んでる様にみえるな,これ.