バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★宿泊ホテル・・・・メリア・バリ・ヴィラ&スパリゾート<br />◆旅行メンバー・・・6名<br />●アクセス・・・・・広島→関空→デンパサール空港<br /><br /><br /><br />■コメント■<br />オーストラリアから帰国後、約20日で再び旅行とゆー慌しいスケジュールでしたが、いやぁバリは面白いっ。<br /><br />到着後3分で、係員面した現地の人にトランクを勝手に運ばれて<br /><br />「運んだんだから1ドルくれよ」<br /><br />とか言われてしょっぱなから軽く凹みましたが、まぁドンマイ♪<br /><br />バリのアクティビティのオススメはアユン川のラフティング。<br />やる前はノリ気じゃなかったけど、やってみたらコレ面白すぎ☆<br /><br />キレイとは言えない川だし、ボート乗り場まで500段も階段下らなきゃなんないし、漕ぐのも大変だけど、でもでも、めーちゃーめーちゃーマイナスイオン!!笑<br />下り終えた後の食事もエスニック好きにはたまりません♪<br /><br />それから、本当に物売りの人が多い!<br />しかも、すごく安くて<br /><br />「子供6人イマス、オナカ空いてマス」<br /><br />とか言われちゃうとチカッパ辛い・・・_| ̄|○ <br /><br />クタでは「ハッパ」や「キノコ」や「マヤク」という呼びかけもあるので注意ですよーヽ(;´Д`)ノ <br /><br /><br /><br />

カエルチャン旅行記~バリ編~

2003/12/27 - 2003/12/31

なるぅみ

なるぅみさん

★宿泊ホテル・・・・メリア・バリ・ヴィラ&スパリゾート
◆旅行メンバー・・・6名
●アクセス・・・・・広島→関空→デンパサール空港

■コメント■

到着後3分で、係員面した現地の人にトランクを勝手に運ばれて

「運んだんだから1ドルくれよ」

とか言われてしょっぱなから軽く凹みましたが、まぁドンマイ♪

バリのアクティビティのオススメはアユン川のラフティング。
やる前はノリ気じゃなかったけど、やってみたらコレ面白すぎ☆

下り終えた後の食事もエスニック好きにはたまりません♪

それから、本当に物売りの人が多い!
しかも、すごく安くて

「子供6人イマス、オナカ空いてマス」

とか言われちゃうとチカッパ辛い・・・_| ̄|○

観光バス タクシー
ガルーダインドネシア航空

★メリア・バリ★

ホテルの天井にはグルリと神話の絵が描いてあり、ロビーの椅子や家具は大きな竹で出来ていてくつろげるし、ずーっといても飽きませんでした。
    クリスマス&ニューイヤーの時期であちこちに飾りがありましたねー。

★ホテル入り口付近★

ホテルの入り口には、こういった小川(?)があって、その上を広い橋の廊下が通ってます。
    時々、その橋の上で小さい踊り子さんが踊っていて可愛かったです。

★踊り子さん達★

ピントも何もあったもんじゃありませんね(汗)
    ナイトプランで、150人のケチャックダンスを観に行きました。
    指先がこう、ウネウネなんですわ、ええ。
    フォークとか投げたらめっさ落ちそうな柔らかさ。

★スアール・アグン楽団★

ケチャックの後に演奏を聞かせてくれた、ジュゴクという楽器の大楽団。普段はみんな農業が本職らしいのですが、メチャメチャ素敵な音色でしたよー。
    団長は全員集合のいかりやサンみたいな喋りと動きと風貌でした。

★プトゥリ・アユン(?)★

読み方忘れちゃったけど(汗)最終日に行ったエステのお庭。
    カップルで民族衣装とメイクで記念撮影して、ゆったりエステも堪能しました♪
    極楽極楽〜♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る