2003/12/27 - 2003/12/31
★宿泊ホテル・・・・メリア・バリ・ヴィラ&スパリゾート
◆旅行メンバー・・・6名
●アクセス・・・・・広島→関空→デンパサール空港
■コメント■
オーストラリアから帰国後、約20日で再び旅行とゆー慌しいスケジュールでしたが、いやぁバリは面白いっ。
到着後3分で、係員面した現地の人にトランクを勝手に運ばれて
「運んだんだから1ドルくれよ」
とか言われてしょっぱなから軽く凹みましたが、まぁドンマイ♪
バリのアクティビティのオススメはアユン川のラフティング。
やる前はノリ気じゃなかったけど、やってみたらコレ面白すぎ☆
キレイとは言えない川だし、ボート乗り場まで500段も階段下らなきゃなんないし、漕ぐのも大変だけど、でもでも、めーちゃーめーちゃーマイナスイオン!!笑
下り終えた後の食事もエスニック好きにはたまりません♪
それから、本当に物売りの人が多い!
しかも、すごく安くて
「子供6人イマス、オナカ空いてマス」
とか言われちゃうとチカッパ辛い・・・_| ̄|○
クタでは「ハッパ」や「キノコ」や「マヤク」という呼びかけもあるので注意ですよーヽ(;´Д`)ノ
- 友人
- 観光バス タクシー
- ガルーダインドネシア航空
★メリア・バリ★
ホテルの天井にはグルリと神話の絵が描いてあり、ロビーの椅子や家具は大きな竹で出来ていてくつろげるし、ずーっといても飽きませんでした。
クリスマス&ニューイヤーの時期であちこちに飾りがありましたねー。 -
★ホテル入り口付近★
ホテルの入り口には、こういった小川(?)があって、その上を広い橋の廊下が通ってます。
時々、その橋の上で小さい踊り子さんが踊っていて可愛かったです。 -
★踊り子さん達★
ピントも何もあったもんじゃありませんね(汗)
ナイトプランで、150人のケチャックダンスを観に行きました。
指先がこう、ウネウネなんですわ、ええ。
フォークとか投げたらめっさ落ちそうな柔らかさ。 -
★スアール・アグン楽団★
ケチャックの後に演奏を聞かせてくれた、ジュゴクという楽器の大楽団。普段はみんな農業が本職らしいのですが、メチャメチャ素敵な音色でしたよー。
団長は全員集合のいかりやサンみたいな喋りと動きと風貌でした。 -
★プトゥリ・アユン(?)★
読み方忘れちゃったけど(汗)最終日に行ったエステのお庭。
カップルで民族衣装とメイクで記念撮影して、ゆったりエステも堪能しました♪
極楽極楽〜♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~