ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークから飛行機に乗って1時間で行ける<br />「ナイヤガラ・フォールズ」を日帰りで観にいきました。<br /><br />ネットで現地ツアーを申し込んでみました。<br />この時期が日本からのオプションを申し込むより<br />ひとり100ドル安かったから。<br /><br />でも空港集合のケネディ空港までタクシー代が30ドル・・・往復を考えるとふたりで140ドルのお得ぐらいの事。<br /><br />ところが帰りは、ばっちりマーハッタンに帰る二人連れとタクシー代を割勘にしてトータル155ドルのお得になりました。(笑)<br />

ニューヨークとナイアガラ・フォールズ(ナイヤガラ・フォールズ編)

2003/07/05 - 2003/07/11

jamyama

jamyamaさん

ニューヨークから飛行機に乗って1時間で行ける
「ナイヤガラ・フォールズ」を日帰りで観にいきました。

ネットで現地ツアーを申し込んでみました。
この時期が日本からのオプションを申し込むより
ひとり100ドル安かったから。

カナダ滝側は遊園地やショップ、レストランが並ぶ、観光地
    らしい華やかな雰囲気。

「シェラトン・フォールズビュー」
    ツアーはこのホテルでの昼食が含まれていました。

滝を眺めながら、そして滝の音を聞きながらの
    昼食は気分がとても良かった。

午後はカナダ滝の滝壷に「霧の乙女号」に乗って
    向かいます

すっぽり身体にかぶるビニールのレインコート
    に身を包み船に乗り込みます。

ビデオやカメラも水響きから守っての撮影です。

船からみると徒歩でアメリカ滝の真下に行く
    「風の洞穴」ツアーを楽しんでいる人たちが
    見えました。次回!?はぜひそのツアーや
    かわいい街のナイヤガラ・オン・ザ・レイクという街にも行ってみたいと強く思いました。

• shinesuniさん 2005/10/08 14:47:26
    ナイアガラフォールズ
    ニューヨークからも日帰り可能なんですね。
    しかし街から空港までタクシーしかアクセスがないのでしょうか?
    60ドルはちょっとキツイですね...。
    しかしホテルからの昼食は感動しました。
    行く機会があればあのレストランからの眺めは必見ですね。
    ところでナイアガラフォールズ周辺の物価ってどの位なのでしょうか?
    日本の物価よりは安いんでしょうか?

ザルツブルグのガラスの家、もし行くようなことがありましたら是非一声おかけ下さいませ。
    ザルツブルグには本物のエーデルワイスを押し花にして使用したブローチなど凝ったお土産屋さんもありますので。

>それにしても93日間などヨーロッパ旅行できたなんてとても羨ましいですね。(いいなぁ♪)

私はここ6年間旅行から遠ざかっていますので現役トラベラーのかたの方が羨ましいです。            それではまた。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/10/08 21:39:42
    空港からの値段(ニューヨーク)
    詳細な情報有難うございました。
    これからもヨロシクお願い致します。
                           shinesuni

jamyamaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る