2005/08/18 - 2005/08/21
hechimaさん
- hechimaさんTOP
2度目のソウルです。3泊4日と短い旅でしたが、楽しめました。ちなみに今回は歴史的な観光地には行っていません。
早速到着したその日に、キムパプと、トッポッキを食べました。キムパプは日本の巻き寿司のような感じのものです。トッポッキは細長い餅が入っています。とってもおいしかったです。
地下鉄の切符売り場。日本語もあり分かりやすかった。
地下鉄の駅にあった表示。やけにかわいく見えたので。左側を歩いてくださいと書いてあるらしいです。
仁寺洞(インサドン)に向かう途中で。
2日目のランチに食べた餃子。にらいりでおいしかった。
餃子と一緒に食べたあさりうどん。日本のうどんとは少し違って麺が細い。
仁寺洞の町並み。伝統工芸がいっぱい売ってあって、おみやげ選びに最適な場所。伝統茶屋もいっぱいある。
仁寺洞にあるサムジーギルというおしゃれなショッピングモール。ここには、おしゃれな小物がいっぱいありました。私も買い物を楽しむことができました。
サムジーギルの中にあった看板。看板もかわいいでしょ。
ここもサムジーギル。これは花やさんです。余談ですが、ソウル滞在中、何人ものカップルが花束を持っていました。その数にビックリしてしまいました。韓国の男性は、女性に花をあげる習慣があるそうです。だから、花やさんも多いそう。なんか、素敵ですよね。
サムジーギルの地下です。
ここもそうです。若い人が楽しめそうな場所です。
ここもサムジーギルの中。
休憩がてらに伝統茶屋に入りました。
私が飲んだのは、抹茶です。韓国のお菓子も注文しました。以外とおいしいです。
市庁です。韓国の独立を記念の日が過ぎたばかりということもあってこのような状況でした。街中にも、国旗が目立ちました。
市庁の前にあった噴水。
南大門です。
南大門市場。やはりソウルの北側ということもあって、貧しさを感じてしまいました。
新村(シンチョン)、梨大(イデ)も散歩しました。
かなりぼけてますが、地下鉄の電車。電車の中は、日本の地下鉄よりとても広かったです。
ヒュンダイのデパートで、チヂミとビビンパムを食べました。おいしかったです。
明洞(ミョンドン)の街並。
明洞で、カルビを食べました。前食べたお肉のほうがおいしかったかも。。でも、おばちゃんがぶどうをサービスしてくれました。私の家族は反日を心配していましたが、韓国人の方は親切な方が多いように思いました。
今回入ったお店。
この建物は関係ありませんが、コエックスモールにも行きました。ここは、ソウルの南側なので、町並みが北側とは違う気がしました。
ソウルの南側。コエックスモールの近く。
タッカルビです。辛いかったけど、おいしかったです。
最後の夜は漢江遊覧船に乗りました。
船から。
夜景がとてもきれいでした。この遊覧船はオススメです。