2005/04/27 - 2005/04/27
nanatomoさん
- nanatomoさんTOP
前日の初列車旅行の緊張がとれ小さな街チェスキーでまったりした一日。朝から「旅行の中だるみデー」って決めてました(笑)
6:10起床 近くにある7時開店のスーパーへ(この街のスーパーは7時開店5時閉店と驚きの営業時間だった)。標高が高いので気温が低く息が白い。
パン、フルーツ、ヨーグルト、インスタントのパスタ入りスープを買い、ホテルに戻って食べる。キッチン自由に使えるのでありがたい。ともオリジナル「ポテチサンド」が定番になりつつある。
トイレが一つしかないので朝は大変なラッシュ。しかも長時間占拠した客がいたので出発が遅れた。 -
ホステルのドア。見落とす心配ゼロだね。
丘の上の教会を目指して歩く。草むらを歩いていると巨大なカタツムリがたくさんいる。色もいろんな色のがいてかわいい〜。懐かしい。
丘の上から見下ろす街並みが素晴らしい。 -
笑いすぎで泣くなな
街の中心にある城の塔
入場料は100CK -
日本人の団体客についていって見事建物の上に到着。大感謝!
なぜか熊が…
ガラス細工の看板?
どんどん天気が良くなってきた
うーんっ世界遺産
お腹がすいたけどお昼にはまだ早くお目当てのレストランの門が閉ざされている。ぐぅー
レストランの下でひたすら開店を待つ…静かなひととき
ともの日記帳。毎晩書かなきゃって思うのに睡魔に襲われつづける…
開店と同時に入店!お店はネットで見つけたBar Bakan
まずはキャベツのサラダとパン -
前菜の盛り合わせ。ビールが進む君っ
ごぉーーーチキンケバブが来たぞ!バイキング料理ちっく!
デザートはおいしそうなパン屋を発見したのでカスタードドーナツッ
建物にひっついてるのをよくみかけた人形。なんか意味があるのかな?
かわいいレストラン。ガイドブックにも載ってました。
かわいい窓枠。
夕方雨が降ってきたのでカフェで一休み
この後ホテルに戻って読書&お昼寝。
この旅で一番のんびりした一日。 -
夕食はベジタリアンレストランのLaibonへ。
お店オススメの盛り合わせプレート。
ボリューム満点すぎ。 -
同じく盛り合わせ。
さすがに多すぎて完食ならず・・・無念っ
飲み物込みでしめて286CK!!
ホテルに戻ってシャワーの不調が昨夜だけの一時的なものと祈りつつためしにひねってみたけどやっぱりちょろちょろとしかでてこないので今夜はシャワーを諦める事に顔だけ洗って明日は早朝出発なのでホステルの清算と挨拶をすませて就寝。
チェスキー・クルムロフ(チェコ) の旅行記